TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルビ」 のテレビ露出情報

二子山部屋は葛飾区柴又にある。雅山は現役引退後に二子山を襲名。2021年から柴又に部屋を構えた。15歳の駿太さんまで17人の力士がいる。平均年齢20.6歳。ハイカロリーな太り飯が必要となる。二子山親方は、毎週肉のハナマサへ行き、爆買い。後援者などから差し入れもある。厨房はレストランのキッチンさながら。床下収納にも調味料などが詰まっている。美味しく食べてもらおうと工夫しているとのこと。親方の右腕は小滝山健人さん。3人で16人分を作る。角煮はとくにおいしいとのこと。豚バラブロックをカット。中華鍋にいれて炒める。ハナマサ調味料を使う。ジンジャーソースだ。生生姜にチキンエキスを加えた調味料だ。ハナマサが開発。豚バラに入れて、火がとルマで煮込み寝かせる。ジンジャーソースにめんつゆ、醤油、焼肉のたれ 塩にんにくを加える。前日に仕込んだ煮卵をあわせて完成。豚の塩だれ白角煮が完成。三升のご飯を炊く。二子山部屋ではひとつきに米1俵使用する。奥様は、米は後援者の方々からの差し入れだという。大部屋の2部屋では幕下以下の力士が共同で生活を送る。関取になると一人部屋になる。狼雅関、生田目関が一人部屋を使用。豚挽肉(ジャンボパック)3.5kgを取り出す。塩コショウ、ブラックペッパーをまぜる。お肉屋さんが作った黒ビーフシチューを入れる。デミグラスソースのコク深い味わいが作れる。肉団子を作り、鍋の中に。小さく見えるがとっても大きい肉団子。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
個性派店主の仰天まかない飯、東京都板橋区にある「山源」。アルバイトの人は「まかないが楽しみで働いている」と話す人も。土用の丑の日には「うなぎカルビ丼」、クリスマスには「チキン&ケーキ」を出すなど、イベントに合わせたまかないを作るということ。募集しなくてもアルバイトが集まり、店主は「10年以上やってない」と話す。山源GIRLSによるまかない飯No.1は「スペシ[…続きを読む]

2025年5月10日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングお天気検定
お天気検定「おつまみ横丁で販売しているのは何バーガー?」と出題。選択肢は、青「カルビ」、赤「ホタテ」、緑「ナス」。蓋をして蒸し焼きにしたものの上に豚の生姜焼き、チーズを乗せてバーナーで焼色をつけていく、ナス大好き芸人が考案し、バンズの代わりにこんがり焼き上げた丸茄子を使用。値段は2000円だが、京都明日は特別に1000円で花火。正解は「ナス」。

2025年3月30日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅川崎~妙蓮寺~横浜
食彩和牛 しげ吉ではA5ランクの厳選和牛を提供している。まずは1頭から80gしかとれない幻タン塩を食べた。続いてカルビ、ハラミ、ロースが楽しめる幻三品盛を食べた。

2025年3月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
昨日、東京・鹿児島・宮崎・長崎で桜の開花発表があった。また、横浜・名古屋・京都・大阪・福岡・広島も今日にも開花の兆しがあるという。関根さんが撮影したチューリップやツバメの写真を紹介した。「松坂屋上野店」では約40種類の花見弁当を販売しており、「豪華」と「お手軽」に二極化しているという。「黒毛家3種盛り弁当(花見バージョン)」などを紹介した。大丸東京店では豪華[…続きを読む]

2025年3月16日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメお魚の町 下田&お肉の町 鹿児島で夢の爆食
「きりしま畜産」で食べ放題コースを注文した2人。通常勧めてもらったものしか食べられないのが番組のルールだが、ハラミとカルビ以外もとった2人。小杉さんは11種、ケンコバさんは12種を注文。「肉厚で最高」などとコメントした。ストロベリーアイスで締めたケンコバさんは「このVTR見たら日村さんは絶対腹減らして来る」と再訪を誓った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.