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「カルピジャーニ」 のテレビ露出情報

「道の駅 ちくら・潮風王国」へ。地元の漁港で水揚げされた新鮮な魚など海産物に特化した道の駅だという。施設内にあるレストラン「旬膳 はな房」では午後3時までに海鮮丼を注文するとアジフライが無料でサービスされる。他にも時期によって伊勢海老やアワビなどが半額になるとのこと。一行は海鮮丼やおまかせの握りなどを堪能した。また平賀さんによると、茨城・日立市にある「日立おさかなセンター」も海鮮が美味しい道の駅とのこと。さらに海外にも東南アジアを中心に50カ所以上の道の駅があるという。
ちくら・潮風王国で買い物。オススメは干物で、地元業者が加工し現地販売しているため低価格だという。買い物後は平賀さんの案内でソフトクリームを試食。ちくら・潮風王国では塩をトッピングするのがオススメだという。平賀さんいわく道の駅のソフトクリームを食べると地域の名物がわかるといい、これまで食べたソフトクリームとして「道の駅 さがのせき」の「クロメえソフト」や、「道の駅 お茶の京都 みなみやましろ村」の「村抹茶ソフトクリーム」などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
原宿の竹下通りから奥平邦彦による中継。奥平邦彦は「湿度は45%となっている。Tシャツ・短パンの人や日傘を差している人が多い。セミの鳴き声が聴こえる。」等とコメントした。また、あいぱくTOKYO 原宿店に入って「大きさが2種類ある。ミルクも2種類から選べる。イタリアのカルピジャーニ製のマシンでアイスは作られる。」等とコメントした。試食した奥平邦彦は「エアリーで[…続きを読む]

2025年7月16日放送 21:20 - 22:14 フジテレビ
ホンマでっか!?TVアイスの秘密20選
年間に約500個のソフトクリームを食す高久早苗氏は店で食べるなら、オープン直後は可能なら避けるべきと提言。サーバーがきちんと稼働せず、水分量が多かったりするといい、マニアの間では「朝イチの洗礼」と呼ばれる。高久氏は小杉竜一を連れ、DOLCE TACUBO CAFFEを訪れた。ソフトクリーム界でフェラーリと呼ばれるカルピジャーニ社のサーバーが設置されていた。[…続きを読む]

2025年7月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・原宿の竹下通りには過去55回の開催で440万人が累計来場した人気イベントを題材とたアイスクリーム万博・あいぱくの店舗がオープンした。アイスマン福留氏が厳選した100種以上のご当地アイスを楽しむことができる。フタバ食品「レモン牛乳カップ」は栃木名物「レモン牛乳」をアイスにしたものであり、山梨・桔梗屋の「桔梗信玄餅クレープ」や、長崎・オランダフーズのかき氷[…続きを読む]

2025年6月22日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
大人気イベント「アイスクリーム万博」の常設店「AIPAKU TOKYO 原宿店」が今月5日、原宿にオープン。店を手がけるのはアイス評論家・アイスマン福留。ここでしか食べられないクラフトソフトクリーム「原宿フラワーソフト」。他のソフトクリームマシンではできない空気の含有量が調節できるためより滑らかでクリーミーな食感が味わえる。今月は北海道別海町と帯広市のミルク[…続きを読む]

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
さらにあいぱくオリジナルソフトクリームに注目。イタリアのカルピジャーニ社のソフトクリームサーバーを導入しており、空気の量によってソフトクリームのなめらかさが変わる。使用する生乳は季節によって産地を変えている。「原宿フラワーソフト」はレギュラー650円。

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