TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルピジャーニ社」 のテレビ露出情報

大人気イベント「アイスクリーム万博」の常設店「AIPAKU TOKYO 原宿店」が今月5日、原宿にオープン。店を手がけるのはアイス評論家・アイスマン福留。ここでしか食べられないクラフトソフトクリーム「原宿フラワーソフト」。他のソフトクリームマシンではできない空気の含有量が調節できるためより滑らかでクリーミーな食感が味わえる。今月は北海道別海町と帯広市のミルクが選べる。アイスマン福留がオススメするご当地アイス、桃農家カフェ ラ・ペスカ「桃のジェラート」、ニューヨーク堂「長崎カステラアイス」、MAX PISTACHIO「ピスタチオアイスクリーム」を紹介した。袋入りのかき氷「岩下の新生姜風味」をスタジオで食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 21:20 - 22:14 フジテレビ
ホンマでっか!?TVアイスの秘密20選
年間に約500個のソフトクリームを食す高久早苗氏は店で食べるなら、オープン直後は可能なら避けるべきと提言。サーバーがきちんと稼働せず、水分量が多かったりするといい、マニアの間では「朝イチの洗礼」と呼ばれる。高久氏は小杉竜一を連れ、DOLCE TACUBO CAFFEを訪れた。ソフトクリーム界でフェラーリと呼ばれるカルピジャーニ社のサーバーが設置されていた。[…続きを読む]

2025年7月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・原宿の竹下通りには過去55回の開催で440万人が累計来場した人気イベントを題材とたアイスクリーム万博・あいぱくの店舗がオープンした。アイスマン福留氏が厳選した100種以上のご当地アイスを楽しむことができる。フタバ食品「レモン牛乳カップ」は栃木名物「レモン牛乳」をアイスにしたものであり、山梨・桔梗屋の「桔梗信玄餅クレープ」や、長崎・オランダフーズのかき氷[…続きを読む]

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
さらにあいぱくオリジナルソフトクリームに注目。イタリアのカルピジャーニ社のソフトクリームサーバーを導入しており、空気の量によってソフトクリームのなめらかさが変わる。使用する生乳は季節によって産地を変えている。「原宿フラワーソフト」はレギュラー650円。

2025年6月10日放送 22:00 - 23:00 TBS
界隈グルメ(界隈グルメ)
メゾンジブレーを経営する江森宏之氏が生み出した「サマーリース デコボコン」を紹介。アイスマシン界のフェラーリとも謳われるカルピジャーニ社のジェラートマシンを導入し、シャーベットとジェラートの間には食感が一辺倒にならないよう果肉を含んだゼリー状の層がある。完成までに3日を要するという。江森氏は人生を費やしてでも、おいしいものを作り出すことを信条としている。

2025年5月25日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
「道の駅 ちくら・潮風王国」へ。地元の漁港で水揚げされた新鮮な魚など海産物に特化した道の駅だという。施設内にあるレストラン「旬膳 はな房」では午後3時までに海鮮丼を注文するとアジフライが無料でサービスされる。他にも時期によって伊勢海老やアワビなどが半額になるとのこと。一行は海鮮丼やおまかせの握りなどを堪能した。また平賀さんによると、茨城・日立市にある「日立お[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.