TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルボナーラ」 のテレビ露出情報

日本のスパゲッティの変遷は当時の時代背景とも深い関わりがある。日本でスパゲッティが普及し始めたのは1950年代くらいから。当時はナポリタンとミートソースの2つのメニューしかない店が多かった。ナポリタンは日本独自のメニュー。原型ができたのは戦後間もない頃で、進駐軍の兵士がトマトケチャップをスパゲッティにあえているのを真似して作られた。その後、観光目的の海外旅行が自由化され、1970年代にイタリアのメニューが続々と日本に入ってくるようになった。和風スパゲッティの誕生にはNHKが関わったとされている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の占いを発表した。

2024年6月7日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
20~60代の男女1087人に調査。オムライスvsカルボナーラ、どちらが多数派かを当てる。多数派だと思う方にポイントをかけ正解したらかけたポイントの倍&多数派の絶品グルメをゲット。

2024年6月3日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(夏直前!体重増減の噂SP)
検証2日目、チャンカワイの体重が0.4キロ減っていた。チャンカワイが、食事を食べる前にカカオが86%含まれるチョコレートを食べる検証を行う。コロンビア大学の研究では、チョコレートの消費量が多い国はノーベル賞受賞者が多いという。チョコレートには、集中力が記憶力を高めるテオブロミンなどが含まれる。検証2日目、チャンカワイが6800カロリ-の食事を食べた。

2024年5月26日放送 15:30 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
イタリアの巨大スーパー「フィーコ・イータリー・ワールド」に潜入。部位や熟成期間の違う生ハムなどイタリア屈指の最高級肉製品が並ぶ。イタリア人がこだわるのは産地。産地によって風味に違いがあるという。さらに産地にこだわった国産チーズも140種類取り扱う。料理が生まれた土地のチーズを使うのがイタリア人のこだわり。

2024年4月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ウエスタンランドの「プラザパビリオン・レストラン」では限定フードを販売。「ダックダイブ・パスタセット」(2660円)はミートソースがかかったカルボナーラにドナルドがダイブしているメニュー。キャンプ・ウッドチャック・キッチンの「スペシャルセット」(1500円)の冷やし麺にもドナルドが飛び込んでいる。ほかにも「スペシャルサンデー」(780円)など、5種類以上ドナ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.