TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレーうどん」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日のメニューは海鮮鍋。かつお節パックでだしをとり、しょうゆなどを入れてベースを作る。ポイントは、ホタテの粉末出しを入れて旨味をアップさせること。業務スーパーの冷凍かきは、500gで1058円。解凍するときは、片栗粉をまぶして水洗いし、臭みを軽減。自家製鶏団子には、餅が入っていて、食感と満足感をアップさせている。タラやむきあさりを加える。15分で、海鮮鍋が完成した。シメには、業務スーパーの冷凍讃岐うどん。
星さんは、冷凍讃岐うどんを購入していた。5食入って181円。1人前は36円。うどんと小麦粉を合わせて平たく焼き、ケチャップやウインナー、チーズを乗せてオーブンで焼き、お手軽うどんピザにアレンジするという。1枚約193円。加藤さんが購入していたカマンベールチーズときのこのグラタンパイは、2個入りで429円。オーブンで25分焼くだけで完成。中里さんが購入していたのは、うずら卵缶詰。1缶に50個入って602円。おせちにうずらのピクルスを作るという。業務スーパーの「なんでもできるっ酢」に、塩やブラックペッパーを入れる。うずら卵を水から煮沸し、熱々のうちにピクルス液に入れ、ズッキーニなどの野菜を加える。最後にオリーブオイルを入れて、2日漬けるのが理想だという。早川さんが購入していたのは、塩さばフィーレ。そのまま焼くだけでおいしい塩焼きになる。香草焼きなどにアレンジするという。お雑煮には、冷凍のさといもを使用。山内さんは、1.8キロで699円の一升餅を購入。37個入っていて、お正月に向け買う人が多い人気アイテム。4袋入りで246円のレトルトカレーも購入。山内さんは、これをラザニアにアレンジ。ラザニアの生地をゆで、ホワイトソースとカレー、ラザニアの生地を繰り返し3層に重ね、とろけるチーズをかけてオーブンで焼けば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(Nスタ)
他にも「カレー南蛮」と「カレーうどん」の違いは長ネギがあるかどうかの違いだという。

2025年6月16日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP日本中の”オイシイ”が大集合スペシャル~!
名古屋メシ20万円分を爆食するジョニーさんに密着。ランチ2食目は「ヨコイ 住吉店」の「あんかけスパゲッティー」。ソースはスパイシーでミートソースとデミグラスソースのオリジナルあんかけソースとなってい、出来上がりまで1週間をかけるという。あんかけスパゲッティは初代店主が濃い味を好む名古屋人にあわせて創作したという。完食するとまだまだいけそうと話す。ジョニーさん[…続きを読む]

2025年6月15日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
Simejiランキング、Z世代が選ぶ好きな給食メニューTOP10(提供:Simeji)を紹介。1位「揚げパン」、2位「フルーツポンチ」、7位「ミルメーク」、9位「ABCスープ」など。

2025年6月9日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインクイズ サン!シャインQ
安藤なつ激推し!業務スーパー最強商品。次は安藤なつも常備、なんでも包める最強アイテム。東南アジアの定番食材「ライスペーパー」。好みの食材を巻くことで家庭でも手軽に本場の生春巻きを楽しめる。米粉とタピオカ粉をブレンドしているため、弾力ある食感を楽しむことができる。安藤は「ありとあらゆる食べ物を包んだ」、「最終的にはやりすぎてカレーうどんを汁ごと。結局きんちゃく[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
神マッチングフードを調査。2つ目はカレー×うどん。発祥は早稲田にあった三朝庵が考案したというのが有力とされている。誕生したのは明治末期。明治時代の文明開化で起きた洋食屋ブームがきっかけだったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.