TVでた蔵トップ>> キーワード

「CoCo壱」 のテレビ露出情報

ゲストの高橋ひとみが登場。東京・日本橋人形町は江戸歌舞伎発祥の地で、江戸時代に人形職人が暮らしていたことが町名の由来。人形町1番の激安青果店(番組調べ)「ふるてりあ」は去年12月から期間限定でオープンすると、1日200人以上の来客者がつめかけた。長年付き合う卸業者から格安で仕入れた青果を安く提供している。来月30日までの期間限定営業。1675年創業の「酒悦」は珍味を扱う店。【問題】酒悦が日本で1番最初に作ったものは?【正解】福神漬。明治10年頃、15代店主・野田清右衛門が約10年かけ完成させた。具材を7つ使うことから七福神にちなんで「福神漬」と名付けられた。明治35年頃に日本郵船の食堂でカレーに添えられてから広まったのだという。店員オススメの「福神漬 卵かけご飯」「福神漬 炊き込みご飯」をスタジオで試食した。甘酒横丁で高橋・長田チームと松尾・有岡チームに分かれてグルメ探し。大正5年創業の「高級鯛焼本舗 柳屋」の「鯛焼」(180円)は1日約1500個売れるパリパリ食感の鯛焼。明治44年創業の「鳥忠」は全国の地鶏・銘柄鶏を扱う専門店で、初代が発案した「玉子焼」(850円)が名物。「チャーシュー風焼鳥」(650円)をスタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(日本の隠れたスター企業SP)
エフピコの技術を紹介した。CoCo壱番屋で使われているトレーなどを紹介した。

2024年9月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
米は炊くと柔らかくなるのはアルファ化という。ある方法でアルファ化したまま乾燥させることができ、長期保存が可能になる。これをアルファ米という。国産で添加物不使用で5年ももつ。日本の防災食品の中で売上ナンバーワン。尾西食品を取材。安全基準を満たした工場の中では米を蒸かすなどしていた。蒸かした米の水分だけを抜くとアルファ米になるという。乾燥したアルファ米には規定の[…続きを読む]

2024年9月14日放送 3:15 - 3:45 テレビ東京
超音波(超音波)
自らのダメすぎるエピソードを語り、誰が一番ダメなのかをUKが判定。アフロは油断するとスカしてしまう癖があるそうで、「人間に興味がない」というキャラを演じてしまうことがあるんだそう。増子はアンガーコントロールが苦手。嫌なことがあるとすぐに文句を言ってしまうんだそう。ウイカは「ダメなところがあんまりないのがダメなところ」などとした。結果、優勝はウイカに決定。

2024年9月3日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
「グルメ何周もしちゃってるっぽい」に高嶋さんは丸を出した。最初は、中学の部活帰りにみんなでお金を出し合って食べた富士そばのコロッケうどんが原点だという。その次が、大学の時に天下一品、デビューしてからCoCo壱番屋の3軒が基本となっているという。そこから町中華にいき、30代あたりからちょっと良い中華1軒に10年くらい通って、気づいたら自分の好みを把握されていた[…続きを読む]

2024年8月31日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
1週間のTBS系番組をつぶやき数でランキング。角川アスキー総合研究所「ついラン」調べ。10位・いくらかわかる金?MC・ハライチ・澤部佑。「ズブの素人が自腹チャレンジ・クレーンゲームで一番お金をかけず景品ゲットできるのはダレ金?」。パンサー・尾形貴弘、バレーボール元日本代表・栗原恵、SixTONES・ジェシーが挑戦。ジェシーが勝利。5011件。
9位・櫻井・[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.