TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレーリーフ」 のテレビ露出情報

今回はスパイシーな唐揚げ「OBACHICKEN94」を調理する。現在94歳の藪晋伍の祖母が作る唐揚げが元になっているという。ゲストのナヲを迎えて調理開始。パクチーとカレーリーフを刻み、鶏もも肉をひと口大に。すべての材料とショウガペーストなどの調味料・スパイスをボウルに入れてマリネして1時間寝かせる。待っている間に、BiSHは衣装がメンバー自己管理で忘れてしまったときにハシヤスメが活躍したというエピソードを話した。マリネしたものに衣用の粉をまぶして180℃の油で3分揚げる。3分休ませた後、さらに1分揚げれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!くるま・ケムリのぶらり令和めぐり
令和ロマンが令和に生まれた話題のお店を突撃。お店の方にオススメの令和生まれのお店を数珠つなぎしていく。舞台は三軒茶屋。1軒目は創作カレー MANOS。様々なスパイスを使用することで、1口ごとに味が変わる。かけるカレーは1~3種類で選ぶことができる。

2025年8月9日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃!世界の朝ごはん
外国人家族のお宅にお邪魔して、どんな朝食を食べているのか調査。関口メンディーと高橋海人がインド人ファミリー の朝食を調査する。高橋海人らは歓迎の印にティーカーを額に塗られた。作ったのは豆を使った生地・ドーサ。ナーンは宮廷料理発祥で現地では特別な日に食べる。ドーサは2種類の調味料・チャートニーを添えて食べる。
ドーサをつかった朝ご飯。ジャガイモ、ターメリック[…続きを読む]

2025年7月23日放送 2:30 - 3:00 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストに北山宏光を迎え、今回はマトンスッカを調理する。玉ねぎとマトンをカット。マトンをターメリックパウダー、塩、ジンジャーガーリックペーストでマリネし、30分以上置いたら鍋に入れる。水とパクチーも加え、25分程度煮る。次に、ココナッツオイルでホールスパイスをテンパリングしていく。クミンシードは別鍋でローストする。黒くなってきたらホールブラックペッパーもロース[…続きを読む]

2025年2月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
JR新大久保駅から徒歩2分のところにある新宿八百屋を取材。珍しい食材が買えるのも魅力のひとつ。食品の値上げは外国人のみなさんもお困りのよう。千葉県船橋市から電車で1時間かけて来たスリランカ出身の女性は、青唐辛子などを買っていた。アパートで夫と二人暮らしの女性がフライドライスを作ってくれた。刻んだ野菜にキーリサンバというスリランカのお米と長ネギを加えケチャップ[…続きを読む]

2025年2月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
何を買ってどんな料理を作っているのか、外国人に人気の青果店で調査。東京・新宿区の新宿八百屋には多国籍の人が食材を購入しにくる。タイ料理に欠かせないレモングラスやインドネシア料理でよく使われる小さな玉ねぎなど、珍しい食材が買えるのも魅力の一つ。外国人も食品の値上げには困っている。千葉・船橋市から電車で1時間かけて来たというスリランカ出身の女性は、フライドライス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.