TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

今日のしらべてみたらのテーマは1万円以下で行ける日帰りバスツアー。午前9時すぎ東京・新宿に集まっていたのはバスツアーの参加者25人。さっそくバスに乗り込み日帰りバスツアースタート。目的地は群馬県食べ放題ランチとイチゴ狩りを楽しんで、今年オープンの道の駅でお買い物。夜には幻想的なイルミネーションを満喫。料金は1万1480円~のところ全国寮甲子園適用で9190円~。出発から約2時間半で群馬県沼田市に到着。まず最初に訪れたのは果実の里 原田農園。ここで味わえるのは寒い季節にぴったり特選牛のすき焼きに今が旬の甘エビ、野菜も卵もデザートもすべて食べ放題。一口食べれば。皆笑顔になっていた。そんな中多くの注目を浴びていたのは甘エビを大量に食べる40代女性。この日は娘さんからの誕生日祝いで親子で参加。他の参加者が食べ終わったあとも時間ギリギリまで8回もおかわり。45分間で115尾の甘エビを平らげた。食べ放題のあとは、今度は野菜詰め放題。袋に少しでも野菜が入っていればOKというルール。伸びない袋にみなさん悪戦苦闘の様子。続いては温室ハウスの中へ。ここではみなさんお楽しみのイチゴ狩り。食べ放題から30分も経っていないのに。イチゴを爆食い。
ふたたびバスに乗り込み。移動すること30分。到着したのは道の駅 まえばし赤城。今年3月にオープンしたばかりの施設。ここでのお楽しみはお買い物。地元群馬の珍しい野菜を爆買い。
そして日が暮れ始める中、いよいよツアーは最終目的地へ。栃木県足利市のあしかがフラワーパーク。ここでみなさんが楽しみにしているのはイルミネーション。日本三大イルミネーションに認定された500万球の光の輝き。咲き誇る藤の花をイメージした大藤は冬の幻想的な風景を演出。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
「『我が家の味』といえば?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、唐揚げ、5位・煮物。調査担当者によると、出社がコロナ禍に比べ増え買い物や料理の時間が限られること、物価高騰で好みの食材が買いづらくなっている。「失敗しないで簡単に作れるもの」の選択肢が増えている。

2024年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
BE:FIRSTを代表してJUNONさん、SOTAさん、RYUHEIさんの3人にインタビュー。今夜7時から3時間の生放送「ベストヒット歌謡祭」。今年を彩った総勢25組の豪華アーティストが熱いライブパフォーマンスを披露する。BE:FIRSTは4年連続4回目の出演となる。SOTAさんは「去年のMainstreamは僕達の中でカメラワークなどこだわってくれた演出で[…続きを読む]

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
電通食生活ラボが物価高騰などを踏まえて食生活への意識を調査したところ、「我が家の味がある」と答えた人は2022年は15.9%で、2024年は12.1%と年々減少傾向にある。「帰省の際に思い出す『おふくろの味』は?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、から揚げ、5位・煮物。「料理をするのはうれしい?面倒?」という質問で、「面倒に感じる」[…続きを読む]

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
名店の極上みそ汁、とん汁のレシピを大公開する。新潟県妙高市のとん汁専門店。3代に渡り豚汁一本で勝負してきたこの名店の看板メニューが「豚汁定食」。3代目の松澤さんは「とん汁とはいっても私は汁だと思っていない。メインディッシュだと思っている」などと話した。具材は豚バラ肉、木綿豆腐、玉ねぎのみ。玉ねぎの甘みがとん汁全体に染み渡る。そのレシピを紹介する。

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県行方市)
自家採り野菜で作るネパールのスパイス炒め。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.