TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

「暑い夏、元気を出したい時に食べに行きたい料理は?」という質問で「うなぎ 」が1位に選ばれた。くら寿司では今月から「とろとうなぎ」フェアを開催。なか卯ではこだわり卵を使用した錦糸卵、関西のすき焼き風に味付けした牛肉が乗った「牛うな重」などを販売。松屋では明日午前10時からうなぎのメニューを発売。スタジオに「うな丼」と「うなぎコンボ牛めし」が用意され、それぞれ試食した江藤アナと大迫さんは「美味しい」などと感想を述べた。
今年のうなぎの価格について。今年の豊洲市場のウナギ卸売平均価格は去年より少し高くなる見通し。夏に向けてさらに高騰する可能性もあるという。高騰の背景にはシラスウナギの不漁や輸送費コストの上昇などがあるとのこと。シラスウナギの不漁には過剰な漁獲による数の減少と、気候変動によるウナギの生息地域の変化が関わっている可能性があるという。実際、ウナギの海遊ルートなどは分かっていないことが多いとのこと。
今年のうなぎの価格は去年より2~3割高いとされ、うなぎの争奪戦が始まっているとのこと。こうした中、「八ツ目や にしむら 目黒店」は人気の上弁当の値段を「今年は踏ん張りどころ」だとして据え置くとのこと。「うなぎ乃助」では「うな重 並」を1950円で販売。機械化による人件費削減や大量仕入れによって安定価格を実現しているという。また4年連続ミシュラン1つ星の「薪焼 銀座おのでら」が赤坂にオープンする新店は、国産うなぎを最安で1000円前後で提供するとしていて注目されているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉の鴨川のチッコカタメターノを紹介。乳牛の牛乳をかためたのは「チッコカタメターノ」。スタジオでもチッコカタメターノを試食。チッコは方言で「牛乳」だという。沸騰直前で酢をいれると固まると作り方をおしえてもらった。牛乳の味が濃いと試食した。チッコカタメターノを使った料理を紹介し、フライを食べて「うまい」とコメントした。

2025年4月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
最新コメ&具材高騰、カレーがピンチに!帝国データバンクが発表したのは「カレーライス物価指数」。1食あたりの費用が去年2月319円だったのに対し、ことし2月は407円と初の400円超。都内のカレー専門店では食品の無駄を削減するなどの工夫で、なんとか価格を据え置きしているという。

2025年4月14日放送 8:20 - 9:55 TBS
ラヴィット!(エンディング)
エンディングトーク。とにかく明るい安村考案のゲームについて、川島は、鶴崎が好きなゲームとは全く違う、過酷な試練などと話し、鶴崎は、明日来るのはやめとくなどと話した。ママタルトの大鶴は、自分が太りすぎることによって、色んな人に「大鶴肥満が入るイスはどれなんだ」という無駄な時間を与えてしまったなどと話した。小田は、ゲーム企画について、3対1では勝てないなどとし、[…続きを読む]

2025年4月12日放送 13:15 - 14:15 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
スリランカの人に日本のカップ麺を食べて評価してもらう。スリランカは世界有数の紅茶大国。日本に輸入される紅茶で最も多いのがスリランカだという。1日3食カレーを食べる人も多いというスリランカ。種類も豊富で、ごはんに少しずつカレーを盛り付けて混ぜて食べるのがスリランカ流。試食したレッド吉田は「これはカレーじゃないよね。でも日本人にあうかも」などとコメント。スリラン[…続きを読む]

2025年4月11日放送 2:00 - 3:00 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!世界がザワついた!ニッポンのスゴ技職人SP
三機コンシス・松本さんは、持ち運べる電子レンジを発明し、家電見本市で世界最優秀賞を獲得した。電気を流すと発熱する布で、100℃以上の温度で物を温められる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.