TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

冬の和定食2024栗原家の豚汁「赤だしの豚汁」のレシピを紹介、赤だしに入っているだしと豚肉などの炒めたコクを楽しむ豚汁ということ。ごぼう50gは小さめのささがきにして水にさらし、玉ねぎ50gは縦1cm幅に切りにんじん50gは小さめのささがきにする。豚こま切れ肉100gは一口大に切りごま油大1で強火で炒める。にんじん、玉ねぎを加え水気をきったごぼうを加え炒める。水400ccを加え沸いてきたら中弱火でアクを取りながら5分ほど煮る。きのうブリの漬け汁をキッチンペーパーで拭き取りグリルで弱火で6~7分焼く。赤だし大1.5を加え溶く。炊きあがったご飯にしょうが、ネギをくわえサックリ混ぜる。春菊のだしびたしを器に盛り、赤だしの豚汁をよそい、しょうがとねぎの混ぜごはんを器に盛る。ブリの漬け焼きを器に盛り大根おろしをのせて「冬の和定食2024」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
オレンジページの編集長・長谷川さんと212キッチンのバイヤー・木村由樹さんに、ことし買ったキッチングッズを聞いた。

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
米を炊かず・フライパン1つで! 時短でできる絶品チーズカレー「ワンパンチーズカリー」を紹介。ひき肉150g炒め塩を加え火が通って来たら米2合を炊かずに一緒に炒める。うま味を吸って美味しさアップの上時短になる。水700ccを入れ沸騰、カレールーとコンソメを入れ沸騰後弱火で15分煮込む。卵とピザ用チーズをトッピング、火が入り溶けたら完成。

2024年12月7日放送 23:00 - 23:30 日本テレビ
アナザースカイ加藤シゲアキ/スリランカ
スリランカの国民の皆が愛している物が、「カレー」。加藤シゲアキも6年前にスリランカを訪れて以来、スパイスカレーに沼っている。そこで加藤シゲアキが本場のカレー作りを習う為に、スリランカの料理人の元を訪れた。そして広いキッチンで、料理人から指導を受けながらカレーを作った。やがて完成すると加藤シゲアキが、グルメ雑誌「dancyu」の写真に使われているカレーのようだ[…続きを読む]

2024年12月6日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日究極のどっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
米倉涼子さんが愛するスイーツ3品の中から、米倉さんが今食べたい物を推理。1つ目はアンジェリーナ「モンブラン(デミサイズ)」。フランス産の栗を使用。創業から100年以上変わらない伝統の味。

2024年12月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位 あのチェーン店の国民的グルメ。友人同士でドイツから来た3人組。22日間滞在し、総額97万円。東京や箱根、大阪などを旅する中で、CoCo壱番屋を何度もリピートしたという。CoCo壱番屋は世界各地に出店している。カレー研究科家のスパイシー丸山さんによると、西洋シチューの要素がある日本のカレーは外国人受けが良いそうで、日本でも食べたいという外国人が増加してる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.