TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

野菜の高騰についてみていく。葉物野菜を中心にどの野菜も高騰が続いている。ホランさんは「高いから使う分だけごまかして買っている」と話す。中でも特に高騰しているキャベツについて、農林水産省によると、夏の高温による生育不足、秋以降の天候不順が主な要因とのことで、今後は天候次第で出荷量の回復も見込めるが、平年を上回って推移するだろうとしている。去年農業倒産件数が87件で過去最多に。要因としては担い手不足や深刻な燃料高などで苦境に陥った業者の行き詰まりが鮮明になったと分析されている。スタジオでは星さんが食料安全保障を考え直して本格的なテコ入れする必要があるなどと話した。
節約アドバイザー丸山さんによると、2025年は食材ストックのパフォーマンスをあげて食品ロスを防ぐことがポイントとのこと。「買い物前に冷蔵庫・冷凍庫をチェック」「三日に一度くらいでまとめ買いをする」など。半端な食材を使い切るメニューとして、カレー、どんぶりが紹介された。冷凍野菜を活用するのもおすすめ。冷凍食品専門店「Picard」では野菜素材商品5%OFFキャンペーンを行う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
随意契約で売り渡された備蓄米の販売がこの週末から関東などで始まっている。今日は関西でも備蓄米の販売が開始。大阪市にあるイオン大阪ドームシティ店では開店前から600人近い人が並んだ。この店舗では1家族1点限りで備蓄米5kgを税込2138円で販売した。同じく今日から備蓄米の販売を開始した名古屋のイオン熱田店でも開店前から大行列ができ、4200袋が午前中で完売した[…続きを読む]

2025年6月2日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
古米をおいしく食べる方法を五つ星お米マイスターに聞いた。下準備では、再精米をする。ザルに入れてこする、においのもととなる粉が出なくなるまで2~3分ほど行う。正しい研ぎ方は、冷水を使い素早くかきまぜ10秒で捨てる、水が薄く白く濁るくらいまで研ぐ。1時間以上浸水させるとふっくら食感になる。炊き方は土鍋よりも炊飯器がオススメ。酒・油を入れる、コメ2合に対して、酒大[…続きを読む]

2025年6月1日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
一行は朝食を求めて出発。車内では駿河さんの趣味のサーフィンについての話になり、駿河さんは「サーフィンを始めてから小さなことで悩まなくなった。仕事に支障が出ないよう日焼け止めはしっかり塗る。顔だけ焼けてきたら色を合わせに日サロに行く」などと話した。そして一行はアメリカの郊外を再現した「ジョンソンタウン」に到着。駿河さんが許可取りを行い成功した。

2025年5月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
家庭でカレーライスを作る費用、カレー物価指数は物価高の中で一皿400円を突破。外食のカレー代はいくらまで出せる?

2025年5月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上咲楽、あしたも頑張れるごはん。アメリカ大統領選では現地を取材。今年3月の東京マラソンでは3時間24分台を記録。”仕事”に”マラソン”と大忙しの日々を支えているのが”おうちごはん”。余り物でケーキづくりや、カレーはスパイスから調理。きょうは井上さんがスタジオ生調理。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.