TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

「瀬戸内マダイの姿蒸し」を作る。観音ネギの青い部分は小口切り、白い部分は千切りにする。マダイには酒・塩をふりかけ、ニンニクスライスと刻みショウガをのせる。そのマダイを約15分蒸し、蒸している間にソースを作る。ソースは醤油・オイスターソース・酢を混ぜ合わせるだけ。蒸し上がったマダイにネギ・ソースをかけ、最後に熱したゴマ油をかけたら完成。試食した2人は「おいしい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
今回は豊凡さんとともに料理を作っていく が、視聴者からは寄せられたのは熱のこもるキッチンはつらいので短時間で家族を喜ばせられるレシピという悩みだった。今回は新感覚のカレーやそうめん、本格中華を伝えていく。

2025年7月2日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク東京ひとり~単身者360万人の選択~
消費動向を研究する久我尚子さんは2030年を境に日本経済が縮小、人口減少+単身世帯増でコンパクト化が進むと予測している。すでに食品類ではその兆しが現れている。箱入りカレールーの販売額を1人用のレトルトタイプが上回り売上を伸ばしている。またサラダやカット野菜の売り上げも伸びていてコンパクトな食品の需要が高まっている。久我さんは生活もコンパクト化していくとみてい[…続きを読む]

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない体感時間の世界)
体感時間を長くするコツ “新しい体験”を取り入れることで、普段と違う食べ物を食べたり音楽を聞くなどすることで脳に新しい刺激が加わり、体感時間を長く感じやすいという。他にも挑戦と失敗を繰り返すことで脳が活性化し、体感時間がゆっくりになっていくという。逆にネットサーフィンなど無意味な時間を過ごすことで体感時間を早められるという。

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
乱切りについて、脇は、面を増やして味しみを良くするためのもの、包丁は動かさないのがポイントだなどと話した。新納が正しい乱切りをスタジオで実践。包丁は動かさず、切り口が上になるように食材を動かしながら切る。基本の乱切りができたら、大小をつけて乱切りすることもできる。きゅうりの切り方を実践したという視聴者からは、2本の指を動かすだけでこんなに早く切れるなんてなど[…続きを読む]

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
検証3日目。体重測定の結果、JPはジャスト1kg増加。企画史上初、2日連続で1kg以上増加となった。上谷と登坂が脱落したため1人で未知の領域に挑むJP。鮭定食や冷やし中華、カレーなどを食べ進めた。3日目にJPが摂取した総カロリーは6400キロカロリー。あす朝の体重測定に挑む。
最終日。体重測定の結果、JPは0.8kgの増加。1kgにはわずか0.2kg届かな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.