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「カワハギの煮付け」 のテレビ露出情報

漁師カードは青森県の水産をPRするために2018年に誕生。漁師カードの中で大人気の小枝さんが登場。カワハギの頭の部分に切り込みを入れ頭と肝を身から引き剥がし皮も剥がす。カワハギの旬は夏と冬の2回で冬は脂肪を蓄える肝が絶品。調味料がひと煮立ちしたら身と肝を入れる。落とし蓋をして約10分煮るとカワハギの煮付けの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
ディレクターは3年前取材した小菅さんのお店を訪れ、小菅さんのご飯作りを拝見する。カワハギを使った刺身やなめろうなどを作った。作った料理を試食し「めっちゃ脂がのっている」などと話した。前回の取材から3年が経過し、ジュニア記録の真鯛を釣った三女の将来の夢はいい旦那さんを見つけてご飯を食べさせてもらおうかなと話した。

2023年12月9日放送 10:05 - 10:35 NHK総合
釣りびと万歳(釣りびと万歳)
南知多町でとれたカワハギを味わう。調理するのはホテルで料理長をしている松下さん。カワハギのさばき方をきじまさんが教わった。カワハギの刺身は、肝たたきを溶いたしょうゆにつけて食べる。煮付けは肝の油が煮汁にまじってコク深い味わいになるという。
きじまさんが自分で釣ったカワハギと地元のすくなかぼちゃ、新しょうがなどを使って調理。すくなかぼちゃは炒めて焼色を付け、[…続きを読む]

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