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「カワハギ」 のテレビ露出情報

東京・千代田区にキッチンカーが集まる「大手町川端フードガーデン」では昼時に行列ができる。ケバブ料理のキッチンカー「ベッラクキッチン」の一番人気は「チキンケバブ弁当」。桝田さんは「いろんな味が凝縮した旨味があります」などとコメントした。「甚」では本格的な魯肉飯を提供している。「Mr.HALAL」ではニューヨークで定番の「チキンオーバーライス」を提供している。キッチンカーの出店場所を紹介する会社によると、キッチンカーの登録台数は2019年から約4倍になっている。Mellowの石澤代表は「コストが安く始められる」などと語った。登録数が増えた結果、クオリティーがないと生き残れないとのこと。
東京・千代田区のOtemachi One Gardenではトラックを改造して本格ピザを提供するキッチンカー「TJK PIZZA」が登場。フランス出身の店主ライト・エルベさんは「本格的な味のこだわりが重要」と語り、イタリアから輸入したピザ窯を使って調理している。マルゲリータはオーブンの倍近い高温で焼き、外はサクサク中はもちもちの生地になっている。静岡・松崎町では小林魁さんが江戸前鮨のキッチンカーのために母親の貴重さんと一緒に車の改装をしていた。小林さんは高校卒業後に有名鮨店で修業していた。父はワサビ生産者で、父の家業を大きくしたいという思いで25歳で独立を決意したとのこと。出店当日、豊洲市場でネタを仕入れた小林さんは遅刻しながらも「鮨 さきがけ」をオープンした。初の注文はマグロなどを使った「ばらちらし」となった。2人目の客はインスタグラムで出店するのを知って来店したとのことで、本マグロなどを使った「おまかせにぎり7貫」を注文した。3人目の客は3つの注文をしたが、パニックになり作業が進まず、提供まで20分かかったが、購入客は満足した様子だった。この日の客数は5人で売上は1万5000円となった。小林さんは「色々全然ダメでしたね」などと反省のコメントをした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釣りたての黄金アジを食べたい!
相葉は鋸南町にやってきた。保田漁港の漁師の船で海に出て黄金アジを狙う。撒き餌が入った容器をエサといっしょに水中に沈め、食いついたアジを釣り上げる。黄金アジは一般的なアジと比べて黄色い。産卵に備えて脂が乗っている。相葉、小峠、岡部、あばれる君で黄金アジの釣り対決をした。黄金アジのほかにサクラダイやウマヅラハギなども釣り上げた。相葉が10匹の黄金アジを釣り上げ優[…続きを読む]

2024年5月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!やす子のスーパーの歩き方
3つの人気スーパーが集結する千葉・流山市の「流山おおたかの森S・C」で常連客の買い物に密着。お得な買物情報を16連発で紹介。毎日角上魚類を利用する岡田さんは近くで居酒屋を経営しているそう。対面売り場では細かな要望に素早く対応してくれる。マグロはさくに対してスジが平行で薄いものを選ぶと舌触りが良くておいしいのだという。

2024年5月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気グルメタウンで食べまくり旅
まるさん屋の駐車場に到着。創業49年のまるさん屋は敦賀の魚市場で仲買いを行う矢部魚問屋直営の店。その日の朝敦賀の近海で水揚げされた鮮度抜群の地魚を使った料理。オススメされた海鮮丼を頂く。真鯛やカワハギ、ふくいサーモンなどが乗っている。ふくいサーモンはねっとりとしているという。 

2024年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
漁港&朝市 徹底調査!小田原編を紹介。小田原漁港で美味しい魚が水揚げされる理由とその味わいを調査する。おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!は小田原漁港でとれた魚を使った料理がビュッフェスタイルで食べられる。イシダイやハナダイ、生シラスなどがあり、マグロの唐揚げやブリの煮付けなどもある。磯の王者イシダイの紹介。小田原漁港で種類豊富な魚がとれるのは特殊な地形にあ[…続きを読む]

2024年4月25日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.楽しみ学
亀梨和也さんの楽しみゴトの1つ目は、こだわりの料理。料理は両親が共働きで子どもの頃からやっており、YouTubeチャンネルでも料理を披露している。ほぼ毎日料理しており、食べたいものを作るため得意料理はないという。亀梨流パエリアの作り方を紹介。ニンニク・玉ねぎ・トマトを炒め、米2合水500ml、市販のパスタソースを入れ、具材を入れ沸騰後弱火で20分待って完成。[…続きを読む]

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