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「カワハギ」 のテレビ露出情報

城島らは、出来上がった素材などをどんどん鍋に入れていった。途中、横山和幸さんが生きたバナメイエビを届けてくれた。村田明彦らはれんこん餅やひらめのなめろう巾着などを作っていった。全ての食材を入れ、煮込んでいった。30分たち、鍋が完成した

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月7日放送 14:30 - 15:00 テレビ朝日
相葉マナブ第9回 マナブ自然薯堀り
相葉、澤部、小峠が自然薯探しを行う。86cmまで掘ってもまだ先が見えなかった。過去の放送での自然薯の最高記録は98cm。作業開始から2時間が経過し、石の障害で自然薯が曲がっている所を発見した。

2024年12月5日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(クリスマスに家族で行きたい イルミネーションランキングSP)
口笛の日本チャンピオン、くちぶえ村の村長は出張専門の寿司職人でもあった。中でもアナゴの握りが人気。

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
青森・外ヶ浜町から中継。今回紹介するのはウマヅラハギ。カワハギの仲間で馬に顔が似ている事から名前がついた。海底にいるため定置網で漁を行う。春~夏にかけて卵を産むため今は栄養を蓄えていて美味しいとのこと。澤井はその場で捌いたウマヅラハギの刺身と肝を試食。「噛めば噛むほど旨味が広がる。」などとコメントした。次の中継ではウマヅラハギの肝料理を紹介する。

2024年11月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
神奈川・大磯町にある大磯港から中継。西防波堤で釣りをしにきた。タックルベリー平塚八幡店の店長に、初心者の小沢アナが教えてもらう。今日狙うのは、秋からが旬のカワハギ。大磯港では他にもヒラメやアジなども釣れる。この時間では釣れなかった。このあと、OISO CONNECTに移動し野菜と地魚料理を紹介。

2024年10月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
神奈川県横須賀市はカワハギの聖地と呼ばれている。人気の秘密は肝。身も白身の最高峰と言われるほど。寿司店でも旬のカワハギは極上のネタ。一気に皮を剥ぎやすいのでカワハギ、身ぐるみはがせることからバクチウオとも呼ばれ親しまれてきた。西洋料理の世界では、旬の素材を生かす日高良実シェフのカワハギイタリアン。叩いた肝を身と合わせ、イタリアの魚醤でコクを出す。トマトやエシ[…続きを読む]

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