TVでた蔵トップ>> キーワード

「カンゾウ」 のテレビ露出情報

しぼったしょうゆに水を加え濃さを調整し甘さの秘訣は砂糖である。火入れ後さらに甘くするために甘味料を入れて甘くする。甘草エキスはカンゾウの根から抽出した甘味料、ステビアはステビアの葉から抽出したものである。砂糖はしょうゆに溶かし込める量に限界がある。甘草エキスは砂糖の約35倍、ステビアは砂糖の約140倍の甘さである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月25日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
しぼったしょうゆに水を加え濃さを調整し甘さの秘訣は砂糖である。火入れ後さらに甘くするために甘味料を入れて甘くする。甘草エキスはカンゾウの根から抽出した甘味料、ステビアはステビアの葉から抽出したものである。砂糖はしょうゆに溶かし込める量に限界がある。甘草エキスは砂糖の約35倍、ステビアは砂糖の約140倍の甘さである。

2023年11月19日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ
コウさんが石田さんにおすすめしたいのが特製薬膳サムゲタン。お鍋の中には丸鶏・酒・ニンニク・塩。朝鮮ニンジンは冷え性の改善や貧血予防の効果が期待できる。続いて、リラックス効果が期待できるハスの実、消化吸収を促し滋養強壮に役立つナツメ、目にいいクコの実。滋養強壮の効果が期待できるトウキ・カンゾウ・エゾウコギ・オウセイは細かく刻んで成分を煮出すのがポイント。これを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.