2軒目は創業59年、蒲田で行列ができる絶品ガリバタポークが看板メニューの町中華「寳華園」。2代目店主・清水宏悦さんに話を聞く。店主はカンニング竹山に似ていると言われるといい、2ショット写真も店内に飾ってあった。宏悦さんは高校生の時に店主だった
父が他界し、家族を養うために料理の道を進んだという。息子に手伝って貰いながら41年間店を切り盛りしてきたという。息子は父親からやりたいことがあるなら継ぐよりもそちらをやるように言われているといい、声優業を目指して勉強中だという。ガリバタポークは6~7年前に野菜があまり好きではない息子のために作ったメニューだという。
父が他界し、家族を養うために料理の道を進んだという。息子に手伝って貰いながら41年間店を切り盛りしてきたという。息子は父親からやりたいことがあるなら継ぐよりもそちらをやるように言われているといい、声優業を目指して勉強中だという。ガリバタポークは6~7年前に野菜があまり好きではない息子のために作ったメニューだという。