TVでた蔵トップ>> キーワード

「カンパチ」 のテレビ露出情報

静岡・沼津市の沼津港飲食店街から中継。沼津港には飲食店街が70軒以上ある。沼津は日照時間が長く適度な浜風が干物作りに適しているという。「サスヨ海産市場」の真アジの干物は農林水産大臣賞を受賞した逸品。きょうのおすすめは金目鯛の干物(1枚)。沼津直通で仕入れているため、価格も抑えられているということ。もう1つのおすすめは今が旬の甘鯛の干物(1枚)。ここで買った干物をドラム缶で焼くことができる。甘鯛の干物を試食した御手洗菜々は「甘くて美味しい。新鮮なので身もぷりぷり」などとコメントした。駿河湾は日本一深い湾。最深部が水深2500mあるということ。そのため海洋生物の宝庫で、日本の魚の種類の約半数、1000種類以上が住んでいる。厳しい条件で育った魚は身が引き締まってとても美味しい。「五鉄」の一番人気「参鉄」はマグロやつぶ貝などを混ぜた海鮮丼。試食した御手洗は「最高です。とっても新鮮で食べ応えがありますね」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

2025年8月3日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
小泉孝太郎の地元フルコース(小泉孝太郎の地元フルコース)
長崎国際テレビの「ながさきテレビライブ ひるじげドン」で放送されたフルコースは長崎・五島市のフルコース。前菜は「海鮮なないろ」のお刺身盛り合わせ、3800円。メインディッシュは五島牛を使用した一品。「和風レストラン 望月」の五島牛のビーフシチュー、2500円。デザートは魚津ヶ崎公園にある「花笑みきくや」の花笑みだんご、150円。合計6450円の五島の福江島フ[…続きを読む]

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
喫茶ツヅキのウインナーコーヒーは45cmほど。カフェオレを注文するとド派手なパフォーマンスが見られる。また、サカナファクトリーのまぜとろ海鮮丼 極はマグロ・カンパチ・サーモンなどが乗り600g。
店麺多房あいうえおの店内には鳥山明先生の直筆サインがある。名古屋城~漢バージョン~は総重量6.5kg。城のベースは一斤パンでお米2kgの城壁、ハンバーグ・カレーが[…続きを読む]

2025年7月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく1日楽しめるホテルが人気
オールインクルーシブ型の「日光きぬ川ホテル三日月」では1泊で最大5食付いてくるという。こうした食事やその他のサービスを含めて1泊1万円台から泊まることができ、最安値は1万6000円からだという。最安の部屋は町を眺められるタイプと鬼怒川を眺められるタイプの2種類あるとのこと。1番豪華な部屋は鬼怒川温泉使用の半露天風呂などが付いた広さ140平米の部屋で、2名1室[…続きを読む]

2025年7月13日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
クリックニッポン(クリックニッポン)
鹿児島県・垂水市ではカンパチの養殖生産量が全国トップであり海外への販路拡大を政府と連携して進めている。輸出を担っている萌すの後藤は保冷剤の過剰使用による出荷の課題解決のために温度検知ラベルやアプリを用いて温度管理情報をデジタルで管理できるようにした。このシステムの実証実験は鹿児島県と日立ハイテクネクサスで進められた。これにより保冷剤を33%削減、輸送コストは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.