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「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」 のテレビ露出情報

大地真央の人生最高の一品を紹介。夫の森田恭通と記念日などに行くという恵比寿の「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」。1994年創業のフレンチレストランで店の内装デザインは森田が担当した。大地が絶品で芸術だと紹介したのは「キャビア・アンペリアル ロブションスタイル」。加藤が一回では聞き取れなかった料理はもはや食べ方も何がベースになっているのかも一見ではわからず。大地はキャビアの下に甲殻類のジュレが敷いてあると説明した。店の内装を担当した森田はテーブルクロスを黒に決定。料理も映え、白いお皿も映えることから採用された。大女優すぎて浮世離れした感覚で生きる大地は夫がコンビニでお金を下ろしてきたことに仰天し、コンビニにATMがあることを初めて知ったという。そもそも自分でお金を下ろした経験がないといい、山手線に乗ったのも人生で1回だけ。タクシーに一人で乗った際は行き先を「自宅」と言ってしまったなどのエピソードを聞いた加藤は「次元が違う」と驚いた。
住所: 東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays小江戸・佐原を満喫!夏の風物詩と旬グルメ
「オーベルジュ・ド・マノワール吉庭」は築150年の古民家を改築したレストラン。800坪の日本庭園を眺めながら創作和フレンチが楽しめる。江副シェフは三つ星レストランのジョエル・ロブション出身。「華 -HANA- コース」は和洋前菜・スープ・メイン・デザートなどをいただける。近藤サトはメインは魚料理を選択。真鯛のソテーはハマグリ出汁がベースのソースに緑胡椒で爽や[…続きを読む]

2024年12月13日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(篠原涼子、憧れの名店へ スマートに大人の食事を)
篠原が憧れの「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」に入店。フレンチではまずパンが出てくるため着席する前にお手洗いに行き手を洗う。また口紅をおさえてグラスにつかないようにする。食前酒はノンアルコールで注文。今回は全4品のスペシャルコース。メインは「牛フィレ肉とフォアグラを抱き合わせてロースト”ロッシーニ”風」。店を出るときは最後にチラリと振り返るのがスマ[…続きを読む]

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