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「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」 のテレビ露出情報

大地真央の人生最高の一品を紹介。夫の森田恭通と記念日などに行くという恵比寿の「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」。1994年創業のフレンチレストランで店の内装デザインは森田が担当した。大地が絶品で芸術だと紹介したのは「キャビア・アンペリアル ロブションスタイル」。加藤が一回では聞き取れなかった料理はもはや食べ方も何がベースになっているのかも一見ではわからず。大地はキャビアの下に甲殻類のジュレが敷いてあると説明した。店の内装を担当した森田はテーブルクロスを黒に決定。料理も映え、白いお皿も映えることから採用された。大女優すぎて浮世離れした感覚で生きる大地は夫がコンビニでお金を下ろしてきたことに仰天し、コンビニにATMがあることを初めて知ったという。そもそも自分でお金を下ろした経験がないといい、山手線に乗ったのも人生で1回だけ。タクシーに一人で乗った際は行き先を「自宅」と言ってしまったなどのエピソードを聞いた加藤は「次元が違う」と驚いた。
住所: 東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(篠原涼子、憧れの名店へ スマートに大人の食事を)
篠原が憧れの「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」に入店。フレンチではまずパンが出てくるため着席する前にお手洗いに行き手を洗う。また口紅をおさえてグラスにつかないようにする。食前酒はノンアルコールで注文。今回は全4品のスペシャルコース。メインは「牛フィレ肉とフォアグラを抱き合わせてロースト”ロッシーニ”風」。店を出るときは最後にチラリと振り返るのがスマ[…続きを読む]

2024年7月7日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024CHEF-1 グランプリ2024 準決勝&街中革命オムライスSP
激戦を勝ち抜いたトップシェフ6名がCHEF-1グランプリ2024準決勝に挑む。与えられたテーマは「オムライスに革命を起こせ」。決勝に進出できるのは4名。1人目はイタリアン・スパニッシュ代表の小西豊(35)。ミシュラン二つ星の秘境レストランからの刺客。作ったのは「ダブルオム・ダブルライス」。卵を半熟とムースでエアリーな食感に仕上げ、お米の煎餅とリゾットを合わせ[…続きを読む]

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