TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガスト」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは「ファミレス“プチ贅沢”戦国時代突入へ」。カフェレストラン「ガスト」では、白金台「L’allium」進藤佳明シェフ監修の「至福のフレンチコース」を来年1月22日まで提供しており、価格は1990円。試食した谷原章介は「ペリュグソースが美味しい。」などと話した。どうやって低価格を実現したのか。すかいらーくグループ3000店での食材の共通化。調理や物流について自社の施設や物流を活用することでコストを抑え低価格を実現。低価格にした狙いは、「高級」なイメージのフレンチをお手頃価格で提供することで普段食べる機会がない人にも本格的なフレンチを食べて欲しい。
デニーズの冬では、東京・白金台のフレンチの名店「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修の「シェフのおすすめ3品セット」を12月24日〜来年1月8日まで提供している。価格は4290円。デニーズ広報担当は「名店のシェフ監修メニューをきっかけに新顧客の獲得を目指す。子供連れでも手軽にフレンチが食べられる」。3品は「ロッシーニ風牛フィレステーキ」「米粉のガレット〜半熟たまごのソース」「播磨灘産牡蠣のガーリックバターオーブン焼き」。
ロイヤルホスト、Good JAPAN「冬のご馳走」を来年2月中旬まで開催。黒毛和牛、国産紅ずわい蟹、国産九条ネギ。ロイヤルホスト広報担当は「気持ち華やぐ季節に日本ワインとのペアリングを楽しんでほしい」。「蟹の和風ピラフ&黒毛和牛ステーキ〜ゆずぽん酢ソース〜(サラダ、みそ汁、漬物付)」3828円。「黒×黒ハンバーグ&オマール海老と蟹のテルミドール」2783円。この後、“プチ贅沢”が増えている理由について。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
日テレ系クイズフェス2025(復活!TORE!)
TORE!の名物クイズ・ミイラの間に挑戦。ESCAPEチーム・佐野勇斗&良いこと悪いことチーム・戸塚純貴が挑戦。「回転寿司で好きなネタTOP10から5つ答えよ」などの問題が出題された。チャレンジは失敗した。
ZIP!チーム・水卜麻美&ヒルナンデス!チーム井森美幸が挑戦。「人気のおにぎりの種類TOP10から5つ答えよ」などの問題が出題された。チャレンジは失敗[…続きを読む]

2025年10月11日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
3連休に楽しめる注目イベントを紹介する。上野公園では、ふるさと東京応援祭 ご当地グルメ 肉VS海鮮フェスin上野2025が開催されている。神戸牛の串焼きや上州海鮮餃子、鮪ツノトロカルビなども。松坂屋上野店では、12万点の商品がお得に販売されている。ガストはきのうから33%OFF特別クーポンを実施。日光霜降高原大笹牧場では、2025 大笹牧場 秋の収穫感謝祭を[…続きを読む]

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
きょうのテーマは人気チェーン店の訳ありグルメ。すかいらーくも訳ありグルメを販売。チーズINハンバーグに餃子、ピラフなどが入っていた。8種9袋の詰め合わせで3980円。
訳あり商品は松屋でも。牛めしやオリジナルカレーなどが入っており、4種20種類以上の詰め合わせで通常1万円以上する品が4980円で販売。賞味期限が近いものや客都合で返品されたものなどが訳ありに[…続きを読む]

2025年10月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
次に向かったのは「ガスト」。三軒茶屋にある人気イタリアンのシェフ・井上勇さん監修、「日本ナポリピッツァ職人協会」の副会長もされている。そんな井上シェフ監修でピザをはじめキノコをふんだんに使った本格イタリアンが楽しめる。「ジューシー若鶏グリル デュクセルソース」は、マッシュルームやポルチーニ茸など5種類のきのこを煮詰め、そこにバター・白ワインなどを加えてさらに[…続きを読む]

2025年9月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気チェーン店、比べてみるンデス
バーミヤンの都心店と郊外店を時間帯で比較する。ディナータイム、都心の新宿西口大ガード店はほぼ満席で入店の行列ができている。よりお酒を楽しむ客で賑わっているが、60歳以上がいつでも使える高齢者割引でお得に楽しんでいる人もいた。バーミヤンを居酒屋として利用する常連客に人気なのはボトル商品。ボトルは6カ月間キープでき、いつ飲んでもOKとのこと。550円の「晩酌セッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.