TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガパオ」 のテレビ露出情報

マンゴツリーキッチンはタイの高級レストランとして知られているが、ここからは「トムヤムヌードル」を紹介。米粉の麺を使いスープや具材の味をよく吸ってくれるだけでなく滑らかでもちもちの食感を引き出してくれる。もやしはシャキシャキでエビ・さつまあげ・すり身のルークチンプラーも具材となる。チリペーストなどから構成されるトムヤムクンのかえしに鶏ガラスープを加え、麺がスープを吸う前に仕上げる必要があり2分で完成となる。お値段は1100円。「鶏のガパオ(スープ付)」は日本ではバジルと呼ばれるガパオにニンニク等の入った辛味ペーストを加え、菜種油で炒めたら粗くひいた鶏ひき肉を絡ませ、特製のナンプラー等の入った特製ソースを加える。ジャスミンライスとさらに持ってフライドエッグを合わせる。値段は980円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
ギャル曽根がコンビニグルメのPRイベントに登場。普段よく食べる商品を聞かれたギャル曽根は「マカロニサラダ食べながら塩むすびを食べる」などとコメントした。息子のお弁当作りについてギャル曽根は「冷凍食品も充実しててパッタイとガパオみたいな」などと話した。

2025年3月26日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
アパレルブランドのオープニング発表会に吉高由里子さんが出席した。発表会中、食に関するコメントが多く見られた吉高さん、「食い意地が…食べ物が好きすぎるんです」などと吉高節で会場を沸かせた。

2025年3月15日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
今回はアジアごはん。実は基本の調味料と食材の組み合わせ方一つで、食べやすくなったり、ふだんの食卓がちょっとアジア風になったりする。教えてくれるのは管理栄養士のエダジュンさん。ポイントになるのは3つの調味料で、ナンプラー、オイスターソース、カレー粉。塩もみしたにんじんの千切りを用意し、調味料ごとに3種類のサラダを作る。まずはナンプラー。臭みをやわらげるためにレ[…続きを読む]

2025年3月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回は冷蔵庫に眠がちな調味料の使い切りアレンジレシピを調査。冷蔵庫に眠っている調味料ランキングで9位・オイスターソースではカキをオイスターソースで炒めオリーブオイルとニンニクと漬けるレシピや6位ゆずこしょうでは唐揚げの下味に使用し半日くらい置くなどと紹介した。冷蔵庫に眠っている調味料第5位・タバスコ。ピザやパスタ以外にも使い道はある。TABASCOブランド公[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.