TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガーナ」 のテレビ露出情報

5日目は追加で買い出し。肉やちくわのほかにココアなど908円分を追加購入した。「至福のココア」を使ってミルクココアの生チョコ風を作った。お湯と混ぜて冷蔵庫で冷やす。固まったらココアをつけて丸めたら完成。100gで材料費は107円。5日目の昼食はリコピン1.5倍ケチャップを使ったケチャップうどん。夕食は糸こんにゃくを使った炊き込みご飯。6日目の朝はドンキの春雨ボールを使った春雨スープ。夕食は豚肉でズッキーニを包んで焼いたズッキーニ肉巻き。1人前182円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 16:00 - 17:00 フジテレビ
つたえたい〜僕たちは感染症時代を生きている〜つたえたい 僕たちは感染症時代を生きている
山崎伸二さんは病原細菌の分析や免疫学に基づいた診断法・予防法の開発を研究している。下水疫学調査は下水に含まれるウイルスなどの病原体を分析することでその地域の感染症流行を把握する調査方法。
地球上で人間の命を最も奪っているのは蚊。世界の年間死者数は70万人以上。水たまりを見つけると手当たり次第に殺虫剤を散布するため魚やエビなどを殺してしまい生態系に悪影響を与[…続きを読む]

2024年10月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!池上彰ニュース解説 これくらい知っておこう!!
米不足は落ち着いてきたが、今年の春あたりから給食にパンが出なくなったという学校が出てきている。給食用のパンは学年によって作り分けたり、各学校に大量に配送しなければいけないなど手間が掛かる。そんな中、近年の物価高や人手不足で撤退する業者が増加。チョコの原料カカオ豆の収穫量が減って値上りしている。大手メーカーでは、カカオの使用料を減らした新製品を開発中。日本が輸[…続きを読む]

2024年10月4日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
わたしのヒュッゲわたしのヒュッゲ
ガーナなどで廃棄物から作品を生み出すアーティストの長坂真護さん。現地と日本をつなぐため、お茶漬けを研究中。2階には「ムーンルーム」がある。ここで落ち着くことで心に隙間が生まれ、気が安らぐんだそう。

2024年9月29日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(オープニング)
気候変動についてトーク。スタジオには2100年産業革命以前に比べ4度上昇すると簡単には食べられなくなってしまうメニューのトウモロコシのスープなどが出された。高瀬アナは「2100年4度上昇した場合世界全体でなんと50%近くも収量が減るという予測もある」などと話した。地中海沿岸は4度上昇すると干ばつの頻度が大幅に増加する。オリーブオイルは熱波によりスペインの生産[…続きを読む]

2024年9月25日放送 18:30 - 22:57 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会(世界くらべてみたら)
日本で流行しそうな世界のB級グルメについて。アメリカ代表ケイリーンは巻き寿司をブリトーにした寿司ブリトー、イタリア代表マッシはピザとパニーニと間くらいのB級グルメトラピツィーノ、ガーナ代表ポップはバナナを揚げたケレウェレをオススメした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.