TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガーベラ」 のテレビ露出情報

今回ガーベラのブローチを作る。花を観察して作るため生のガーベラを用意。道具と材料を紹介した。布はちりめんと羽二重、2種類を用意する。まずは土台作りから行う。直径1.6cmの厚紙の45度の2分の1とのりしろの一部に斜線を引き、斜線部分をハサミでカットする。のりしろに接着剤をつけ円錐状に丸める。目打ちで穴をあけワイヤーを通し、ワイヤーの先端を曲げ厚紙に接着する。2.5cm四方のちりめんを接着剤をつけた厚紙に貼る。角を1か所切り周りに0.5~0.6cm幅で切り込みをいれる。接着剤をつけたちりめんで厚紙をくるむ。ちりめんの先を斜めに切り、接着剤をつけたワイヤーに巻く。7cm×1cmのちりめんをワイヤーに巻く。
続いて、花びら作り。3cm四方の羽二重を2回折る。高さ2分の1の辺と頂点を挟む。ピンセットの下端の一をカットする。接着剤をつけて乾かす。小さい花びらは、カットする高さで大きさに違いを出す。接着剤が乾いたら花びらを開く。花びら大12枚、小4枚に色をつける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまち時間なくても30分で楽しむ【新宿】爆食ツアー
3人が選んだ商品をプレゼン。小森隼が選んだのは電気せいろ蒸し器 むしざんまい(APIX INTL)。水を入れて食材入りの容器をのせるだけでせいろ料理ができる。結果、濱家隆一が選んだのは小森の真空パック器。

2025年11月14日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま東京ディズニーランド 東京ディズニーシー 100倍楽しめる2025年 最新達人ワザ
ディズニーホテルのウェディング出席者限定のデザートをテレビ初公開。ラプンツェルの金髪をトロピカルフルーツゼリーで表現している。ブーケは映画「美女と野獣」や「塔の上のラプンツェル」の世界観を再現したものがある。さらに披露宴では「塔の上のラプンツェル」で出てくるランタンフェスティバルをイメージした光と音の演出もあるとのこと。

2025年11月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
東京・墨田区東京スカイツリータウンから中継、ソラマチに移動した。ソラマチ唯一のフラワーショップのFLOWER DECOでは日本で一番プロポーズが多い店ということ。クリスマスにおすすめのアレンジメントはガーベラ・トルコキキョウなどを用いていてサンタを作っていて、他にもクリスマスリースは赤いリボンなどを用いたものが人気ということ。

2025年9月15日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次と下平アナはMUNSELLを訪れた。華道家として活躍していた店主が営む美術館のような花屋で、贈る相手の人柄や印象を丁寧に聞き取りその人のイメージに合った花を組み合わせアートのような花束に仕立てている。

2025年8月31日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
最初にブーケ作りを行う。結婚式などでメにするブーケは、入門編かと思いきや緻密なテクニックが。スパイラルテクニックを教えてくれた丹羽さん。茎が螺旋状に組まれるために型崩れがしにくい。持っていた部分を紐で縛ればブーケに。立体的かつボリュームがあり配色のバランスもとれている。片寄は自分のために今回ブーケを作りたいと答えた。片寄が選んだ草花はブーケにするには難しい花[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.