博多大吉がガーリックオイルを作った。にんにくをすりおろし、キャノーラ油に加えて混ぜる。冷蔵庫で2,3時間冷やしたら完成。ガーリックオイルを使って惣菜店では「エノキとネギの油揚げ詰め焼き」も作る。
ガーリックオイルの活用法。食パンにスライスチーズを乗せて、ガーリックオイルをかける。トースターで焼くだけ。またアルミホイルにガーリックオイルを塗り、おにぎりにガーリックオイルと味噌を塗れば焼きおにぎりができる。
ガーリックオイルの活用法。食パンにスライスチーズを乗せて、ガーリックオイルをかける。トースターで焼くだけ。またアルミホイルにガーリックオイルを塗り、おにぎりにガーリックオイルと味噌を塗れば焼きおにぎりができる。