TVでた蔵トップ>> キーワード

「キウイフルーツ」 のテレビ露出情報

食トレンド予測では、7ゆの食材や料理が選出された。トルティーヤを使って朝に10分でできるレシピを作る。スクランブルエッグをつくり、室温に戻したトルティーヤを片面ずつ焼く。具材をのせてはさんで完成。板垣李光人は、ベーコンだからいつも食べるタコスほど重くないなどとコメントした。トルティーヤはスイーツにもできる。マスカルポーネを混ぜた生クリームと季節のフルーツを巻いて冷やしカットすれば、パーティーメニューにもオススメ。
冷凍サバは、今年レシピ検索頻度が前年比約2.6倍だった。揚げない塩唐揚げのレシピに挑戦。半解凍したサバをそぎ切りにする。袋に入れ鶏ガラスープのもとなどを入れて味をなじませ、さらに片栗粉を加えて袋を振り混ぜる。揚げ焼きして完成。板垣李光人は、あの油の量で揚げたとは思えないくらいサクッとするし身もしっとりして冷凍って感じがしないなどとコメントした。
ほかの食トレンド予測には、大阪ねぎ焼きやじぶんアイスなどが選ばれている。大注目がラムで、美味しいだけでなくヘルシーで人気が上昇している。ラム肉を使ってレンチンだけで作れる旨辛うどんがある。耐熱皿にラム肉・キムチ・調味料を入れて混ぜ合わせ、冷凍うどんをのせてレンジで加熱する。黄卵・薬味をのせて完成。板垣李光人は、ちょっとした辛さとラム肉のくせのある感じがすごく合っているなどとコメントした。
板垣李光人・加藤諒は、今週金曜公開のはたらく細胞で共演している。酸素を届けようと奮闘する新米赤血球とその先輩を演じている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
すてきにハンドメイド(すてきにハンドメイド)
本日のゲストは戦場カメラマン渡部陽一。今回作るキーウィのあみぐるみを教えてくれるのはあみぐるみ作家の光恵。光恵はボルネオ島でオランの森をつくる資金を募り植樹活動をしている。キーウィのあみぐるみは細編みを覚えたら作れる。

2025年8月31日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅富士山&穴場スポット満載!御殿場の旅!
御殿場おすすべスポットベスト1を紹介。1位は富士山が見える絶景ポイント。御殿場プレミアム・アウトレットや御殿場高原 時之栖からも富士山が観られる。富士山の地下水を利用した副産物も多く、お米、わさび、とうもろこしなど。

2025年8月19日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
LINEで質問・意見を募集中。記録的猛暑でおなかの悩みが増加している。夏場になるとおなかに不調を感じる人は59%。特に気になる悩みは多い順からおなかの冷え・便秘・下痢・おなかの張り・食欲不振。松生クリニック・松生院長は「ここ4、5年で35℃以上が当たり前になり、温度差でおなかの調子を崩す人が多くなった。慢性的な便秘の人でも真夏に悪化するケースが多い」と話した[…続きを読む]

2025年7月19日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ エンタランキング
宮舘涼太がキウイフルーツの新CM発表会に登場。インタビューで、幼少期のお弁当で必ず入れてもらっていたおかずは甘めな卵焼き。好きなものは最後に食べる派で、前に食べていたものを消化してくれる要素を卵が持っているから一番最後に食べるという。

2025年7月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たことキウイのタイ風あえものを調理。ゆでだこを水洗いして臭みをとり一口大の乱切りにする。キウイフルーツ・紫玉ねぎを切る。ナンプラー・ライムの絞り汁 赤とうがらしの小口切り・しょうが汁を混ぜ、キウイフルーツ・紫玉ねぎ・たこをあえる。食器選びのポイントは、「汁気があるので平らな食器は避ける」、「夏らしく涼しげな素材」。サイズが大きい食器は、余白を作って盛ればおも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.