TVでた蔵トップ>> キーワード

「キウイフルーツ」 のテレビ露出情報

食トレンド予測では、7ゆの食材や料理が選出された。トルティーヤを使って朝に10分でできるレシピを作る。スクランブルエッグをつくり、室温に戻したトルティーヤを片面ずつ焼く。具材をのせてはさんで完成。板垣李光人は、ベーコンだからいつも食べるタコスほど重くないなどとコメントした。トルティーヤはスイーツにもできる。マスカルポーネを混ぜた生クリームと季節のフルーツを巻いて冷やしカットすれば、パーティーメニューにもオススメ。
冷凍サバは、今年レシピ検索頻度が前年比約2.6倍だった。揚げない塩唐揚げのレシピに挑戦。半解凍したサバをそぎ切りにする。袋に入れ鶏ガラスープのもとなどを入れて味をなじませ、さらに片栗粉を加えて袋を振り混ぜる。揚げ焼きして完成。板垣李光人は、あの油の量で揚げたとは思えないくらいサクッとするし身もしっとりして冷凍って感じがしないなどとコメントした。
ほかの食トレンド予測には、大阪ねぎ焼きやじぶんアイスなどが選ばれている。大注目がラムで、美味しいだけでなくヘルシーで人気が上昇している。ラム肉を使ってレンチンだけで作れる旨辛うどんがある。耐熱皿にラム肉・キムチ・調味料を入れて混ぜ合わせ、冷凍うどんをのせてレンジで加熱する。黄卵・薬味をのせて完成。板垣李光人は、ちょっとした辛さとラム肉のくせのある感じがすごく合っているなどとコメントした。
板垣李光人・加藤諒は、今週金曜公開のはたらく細胞で共演している。酸素を届けようと奮闘する新米赤血球とその先輩を演じている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース高松局 昼のニュース
障害者が農業分野で活躍することを目指す農福連携を進める一環として、きょう高松市で障がい者がキウイフルーツの農作業を体験した。

2025年3月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都立川市
スタッフは馬塲農園を訪問。4月頃までキウイフルーツカントリーを育てていて、採れたフルーツはジャムに加工して販売している。ご飯はNGだったが、近所に住んでいる野菜農家の嶋田さんにご飯をみせてくれることになった。嶋田さんは江戸時代から続くシマダファームを運営し、今の時期はサニーレタスなどを栽培している。

2025年2月22日放送 23:24 - 23:30 TBS
Weatherニュースキャスター(Weatherニュースキャスター)
国内産のキウイフルーツは今の時期が旬。スイーツだけでなくお肉との相性も良い。

2025年2月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏胸肉のカツレツ きゅうり&キウイソースを作る。きゅうり・キウイフルーツは5mm角に切る。ボウルにきゅうり・キウイフルーツ・おろしにんにく・オリーブ油・塩・粗びき黒こしょうを入れて混ぜる。鶏胸肉は皮を取り開いて叩き塩を振り小麦粉・卵液・パン粉につけて170℃の油で6~7分揚げる。最後にきゅうり&キウイソースをかけて完成。

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
月2度来店する山口さん冷凍パプリカとカットほうれん草を使って作るチャプチェを紹介。下茹でした豚肉を豆板醤で炒め、砂糖、醤油、中華だしを加えて、ほうれん草とパプリカを炒める。チャプチェを入れ、ごま油で風味づけしたら、1分置いたら「さつまいも春雨のチャプチェ」の完成。これを食べるのは山口さんの娘の夫ゆうきさんと孫のりょうすけくん。続いては3児のママ住野さんが買っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.