TVでた蔵トップ>> キーワード

「キウイ」 のテレビ露出情報

いっこく堂が戸越銀座商店街で炙り物を探し。戸越銀座商店街は全長1.3km、400店が軒を連ねる都内最長の商店街。Step1「海鮮は100%炙ったら美味しい」。食育インストラクター・racssさんによると、海鮮の中でも脂の多いネタは炙ることで美味しく変化する。炙る時は耐熱皿で、お皿に集中的に火を当てるのはNG。いっこく堂はスーパーで購入した寿司や海鮮を炙って堪能した。
Step2「惣菜も大体炙ったら美味しい」。いっこく堂は惣菜店でポテトコロッケ、おでんなどを購入。揚げ物は焦げやすいためより遠くから火を当てる。いっこく堂は揚げ物は揚げたてよりもサクサクになるとコメント。おでんはバターをのせて炙るのがオススメ。いっこく堂はバターの塩分がちょうどいいなどと話した。
フルーツを美味しく炙る方法は、串に刺してグラニュー糖をかける。これを炙ればフルーツ飴風に早変わり。いっこく堂は甘味と酸味が絶妙なバランスなどと絶賛した。スイーツも炙りとの相性は抜群。オススメはおはぎ×バターや炙りジェラート。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
暑熱順化におすすめの鍋は「海鮮キムチ鍋」。キムチにはカプサイシンという代謝を上げる物質が入っていて、汗が出るという。また、魚介類はタウリンが豊富。

2025年5月20日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
奈良・下一市の廃校を活用した施設ではドライフルーツが並ぶ様子が見られ、規格外として市場に出回らなかったものを再利用して使われている。五條市の柿農家・宮田大輔さんのアイデアなのだという。宮田さんは五條市役所職員から実家の農家に転向しているものの、アップライクルの試みは傷や見た目の悪さから廃棄されてしまう柿が年に約1割となる1tほど出てしまうことだった。丹精込め[…続きを読む]

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いくらお得?割引クーポンツアー
小島奈津子と近藤サトが、Enjoy!おだわらチケットを使って小田原を巡った。この割引チケットは、約20種類の小田原の人気店から1つ選んでグルメを楽しめるたべチケとお土産・観光など約30種類の中から2つ選べるぶらチケ、さらに新宿などから出ているロマンスカーの往復がセットになったチケット。

2025年5月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
最新の研究ではパイナップルがシミ予防に効果的であることが分かった。パイナップルには肌バリア機能を向上する可能性の高いグルコシルセラミドが豊富に含まれていて、グルコシルセラミドは肌の保護と保湿に重要な役割を果たすセラミドの生成に深く関わっている。他にも大豆やこんにゃく芋などがグルコシルセラミドを多く含んでいる。2023年の研究では100gのパイナップルを毎日接[…続きを読む]

2025年5月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
タリーズコーヒーで2007年発売のハニーミルクラテがフローズンになって登場。アフタヌーンティー・ティールームの新作は「オレンジアールグレイのスパークリングジュレッティー」など。台湾甜商店の新作は「晴れやかレモンティーソーダ」。果汁工房果琳の新作は「贅沢スイカ」

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.