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「キウイ」 のテレビ露出情報

発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱すると、完成。発酵ヨーグルトフルーツサンドの作り方を紹介。水切りヨーグルトは栄養価が凝縮され、タンパク質などが通常のヨーグルトのおよそ2倍になる。オレンジ・キウイ・桃を食べやすい大きさにカットする。フルーツ・水切りヨーグルト・砂糖を混ぜ合わせ、食パンにのせてサンドする。ラップに包んで切って完成。神田伸一郎は発酵ツナキムチ ホットサンドを食べて、キムチパン大丈夫かと思ったがツナ・大葉・チーズが入ることで一体感があるなどとコメントした。発酵ヨーグルトフルーツサンドを食べると、さっぱりしていておいしいなどとコメントした。
東京下北沢に2020年春にオープンした発酵デパートメントは、世界各地のローカル発酵食品が揃う物販スペースと発酵に特化した料理を味わえる飲食スペースがあり食事も楽しめる。麹は、米・大豆・麦などの穀物に麹菌を繁殖させたもの。黒麹は焼酎や泡盛に使われてきたクエン酸を生成する。黒麹で作った甘酒を試食。神田伸一郎は、酸味がめちゃうまいなどとコメントした。すんきは、赤かぶの葉を塩を使わずに乳酸発酵させた漬物。神田伸一郎は、しょっぱくないなどとコメントした。みりん粕は本みりんの副産物で、澁谷梨絵は濃い甘酒というのがピッタリなどとコメントした。かんずりは、塩漬けの唐辛子を雪にさらし3年以上熟成・発酵させた調味料。さごはちとは、塩3・麹5・蒸し米8の配合を名前にした漬け床。ふぐのこぬか漬けは、ふぐの卵巣を塩漬けにしてぬかに漬け込み発行し解毒させたもの。サブレにしたお菓子を食べて、澁谷梨絵はちょっとチーズっぽくて不思議などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ニュース)
来週金曜日の「ブラックフライデー」に先立ち、イオンでは今日からブラックフライデーセールを開催。過去最大となる約2000品目のお買い得商品や価格据え置きの増量企画などを展開。昨日行われたセール前のフライングイベントでは食料品売り場に多くの客が訪れていた。注目は野菜の105円均一セール。さらには一部商品の詰め放題も実施されていた。イオンのブラックフライデーは来月[…続きを読む]

2024年11月21日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!ひとり暮らし長〜い芸人
一人暮らしあるあるについて。リリーは独り言が増えると話した。河井は若い頃は出てなかったはずの声が出るようになると話した。久保田は酔っ払って帰ってきて部屋の奥で音がしたが見に行く勇気がなくて叫んだと話した。吉村は無音じゃ寝られないからTVをつけたまま寝ると話した。井口はハプニングを伝える人がいないと話した。久保田は高熱が出たら誰に見せるわけでもないのに自撮りす[…続きを読む]

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
静岡・掛川市にあるキウイ観光農園から世界でここだけでしか食べられないキウイを紹介。ティアドロップを試食した瀬戸光は「酸味が少なくて甘味が際立ってる。」などと話した。平野さんがおすすめの「紅鮮」を試食した瀬戸光は「酸味が全く無くて甘味が強い。」などと話した。

2024年11月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
きょうのメニューはフルーツを使った色鮮やかなデコレーションアレンジ。キウイをスライスし巻いていき花の形にしてロールケーキの上に。絞り袋に入れた白餡を出して花の形にする。卵・牛乳・薄力粉を混ぜた卵液でクレープを作る。

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
梨を保存するときの置き方は、軸が下。軸を下にすることで呼吸を抑え、鮮度が落ちるのを遅らせる。梨をおいしく食べるなら、新鮮なまま食べる。一般的な品種は寝かせても甘くならない。追熟とは、収穫後も果実が呼吸することで内部のでんぷんを糖に分解して甘くなること。追熟するのはバナナ・りんご・キウイで、しないのがみかんとぶどうだった。みかんは追熟しないが、常温保存で酸味が[…続きを読む]

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