TVでた蔵トップ>> キーワード

「キウイ」 のテレビ露出情報

かき氷と言えば果物のシロップが定番なのだが、実は今お野菜を使ったものだったり、お肉、フレンチといった進化系という、さまざまな素材を使ったかき氷が出ている。教えてくれるのは渋谷で人気のかき氷店を営む江良保正さん。年間120種類以上のオリジナルレシピを考案している。自信作の1つがいちじくにルッコラ、隠し味に生ハム、実に10種類以上の具材を組み合わせたサラダ風かき氷。今回は特別に市販のかき氷器を使って家庭でもできるレシピを考えていただいた。1つ目はメインのキウイにヨーグルトクリームにたっぷりのシロップを重ねて作るかき氷。もう1品はシロップは先ほど作った練乳ベースのものにおしょうゆを加える。その上に重ねるのはとうもろこしとコーンスープをペースト状にたもの。生クリームにもおしょうゆを加えて焼きとうもろこしの香ばしさを再現する。最後にとうもろこしをトッピングすれば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
友近&ロバート秋山のご当地グルメ段取りさせてもらいます!友近&ロバート秋山のご当地グルメ段取りさせてもらいます!
次に、今治市にある「さいさいきて屋」で食材探し。柑橘類で有名な愛媛県だが、キウイ収穫量も30年以上日本一となっている。友近さん・秋山さんは、キウイジャムを試食した。

2025年6月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
東京・小金井市の果実屋珈琲 国分寺店ではフルーツサンドミックスが人気。季節に合ったフルーツを厳選している。さらに、注文を受けてから客の目の前で仕上げるモンブランなど豊富なメニューも特徴。この店を手掛けているのは、焼肉きんぐなどを展開する物語コーポレーション。もともと焼肉きんぐも郊外型が多く、郊外出店の強みを生かして、この新業態を選んだという。

2025年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
横浜・神奈川区の横浜ベイクォーターから中継で開催中の日本一のメロンの産地茨城・鉾田市とコラボしたほこたメロンフェアを紹介する。2階Buttterでは「たっぷり鉾田メロンのふわふわクリームパンケーキ」を提供、完熟ほこたメロンやクインシーなどを3段で挟みメロンクリームがのっている。
横浜ベイクォーターで開催中の日本一のメロンの産地茨城・鉾田市とコラボしたほこた[…続きを読む]

2025年6月8日放送 22:10 - 23:04 TBS
日曜日の初耳学医師 友利新の美容熱血授業
血液に良いオススメ食材を紹介。キウイに含まれるビタミンEは血行を促進し、ビタミンCはシミ予防や肌のハリを保つ効果がある。キウイなどに含まれている発酵性食物繊維は、肌荒れの改善や美肌効果が期待できる。

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店コレクション
塩マニアの田中園子さんが厳選したワンランク大人になる塩を紹介。1つ目は新潟県の「玉藻塩」。名勝天然記念物の笹川流れという海岸の海水で作られた藻塩。ホンダワラという海藻と一緒に煮詰めることで旨みと風味が濃縮された一品。2つ目はキプロスの「クリスタルフレークソルトブラック」。炭がブレンドされた海塩で、大きな結晶の食感と香ばしさがお酒に合う一品。3つ目は山形県の「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.