TVでた蔵トップ>> キーワード

「キウイ」 のテレビ露出情報

志麻さんの自宅改装に密着。タイムマシーン3号が助っ人として参上。土嚢運びを手伝った。予想していた以上のガチ作業に関太が呆然。一方、山本浩司は自然の中での労働に快感を覚えていた。働く人たちに志麻さんがフルーツビネガードリンクを振る舞った。関太は一気に飲み干し「めっちゃうまいぞ、これ」とコメントした。そして、土嚢の運び出し作業を再開させた。その頃、曳家チームも納屋の大移動に向けて準備を進めていた。2時間30分かけて、ようやく12トンの土の運び出し作業を完遂させた。そして新しい基礎の上に納屋を戻す作業を行う。2本のロープで4人で引っ張って戻す。基礎の台に建物を降ろしたら内装に取りかかれるが、柱などを修復する必要がある。タイムマシーン3号の2人は志麻さんの仮住まいにあるプールに入り、志麻さんと晩ごはんの食材調達へ行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
船橋屋のかき氷は名物「くず餅」を発酵させる過程で見つかった乳酸菌成分を配合していて、ひんやり冷たいのにお腹に優しいという。また期間限定のフルーツあんみつもあるとのこと。

2025年8月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
松島はブドウの木らしきものを発見し、近づいたらキウイの木だった。近くにある「NUKAJI WINE HOUSE」を訪れた。NUKAJI WINE HOUSEは社長の池田岳雄さんが余生を楽しむために始めたワイナリーで完全紹介制のワインツウが集まるスポット。ブルーベリーを見せてもらうも捨てるものではないので、アウトとなった。羽鳥と横山は「アグリ軽井沢」を訪れトウ[…続きを読む]

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
そうめん料理研究家の日坂春奈さんに、そうめんのアレンジ料理を聞いた。誰でも簡単にできるのが、ぶっかけそうめん。材料は前日に食べきれなかったおかずのみで、この日は鳥の南蛮漬けなどを使った。そうめんにおかずをのせて、めんつゆをぶっかけるだけ。また「キウイとすだちのそうめん」は今年の酷暑にぴったりのアレンジ。

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
白瀧酒造直売店shop & taproom Flowにやって来た。白瀧酒造が今年の6月にオープンした。直売店限定の日本酒や関連商品が並ぶ。白瀧酒造の日本酒12種類を飲み比べできる。上善如水純米大吟醸は癖がなく飲みやすさを追求した日本酒。キウイ由来酵母の日本酒は白瀧酒造が独自開発。ブレンディング体験も行っている。

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
今回、玉木宏と奥平大兼が伝説の家政婦・志麻さんの自宅改装をお手伝い。玉木は縁側前の廊下を補強するためのまぐさ入れに挑戦。まぐさが入る部分の柱を彫る超繊細な作業を行った。ひたすらノミを振るうこと1時間、ようやく片側の柱を彫り終えた。一方、奥平は全ての石を運び終え、モルタルを作り、それで石を固定していった。柱の両側を彫り終えた玉木。まぐさをはめたところ、一発で成[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.