TVでた蔵トップ>> キーワード

「キウイ」 のテレビ露出情報

怜くんがスタジオで新定番料理を授業。3つ目はキウイのすき焼き。奈良のキウイ農家が推奨する食べ方で、肉でキウイをくるんで食べる。キウイにはタンパク質分解酵素があるため硬い肉と一緒に漬け込むと柔らかくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
熱中症にならないために暑熱順化が大切。気温があがるまえにジョギングなどをするといい。いまは炎天下のなかなどは危ない。今からできることはビタミンCが抵抗力をつける。ツボ押しで自律神経を整えるなどと今からできる暑さ慣れについて話した。

2025年6月17日放送 0:58 - 1:28 TBS
ひらめけ!うんぴょこちゃんねる父の日スペシャル
うんぴょこ1周年記念アプデリクエストスペシャルと題し、今まで放送した約50本のアプデ案の中から”もう一度見たい”という視聴者からのリクエストが多かったものに再挑戦する。今回は「キッスの相手はなんだろな?」に挑戦した。

2025年6月15日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
友近&ロバート秋山のご当地グルメ段取りさせてもらいます!友近&ロバート秋山のご当地グルメ段取りさせてもらいます!
次に、今治市にある「さいさいきて屋」で食材探し。柑橘類で有名な愛媛県だが、キウイ収穫量も30年以上日本一となっている。友近さん・秋山さんは、キウイジャムを試食した。

2025年6月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
東京・小金井市の果実屋珈琲 国分寺店ではフルーツサンドミックスが人気。季節に合ったフルーツを厳選している。さらに、注文を受けてから客の目の前で仕上げるモンブランなど豊富なメニューも特徴。この店を手掛けているのは、焼肉きんぐなどを展開する物語コーポレーション。もともと焼肉きんぐも郊外型が多く、郊外出店の強みを生かして、この新業態を選んだという。

2025年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
横浜・神奈川区の横浜ベイクォーターから中継で開催中の日本一のメロンの産地茨城・鉾田市とコラボしたほこたメロンフェアを紹介する。2階Buttterでは「たっぷり鉾田メロンのふわふわクリームパンケーキ」を提供、完熟ほこたメロンやクインシーなどを3段で挟みメロンクリームがのっている。
横浜ベイクォーターで開催中の日本一のメロンの産地茨城・鉾田市とコラボしたほこた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.