TVでた蔵トップ>> キーワード

「キウイ」 のテレビ露出情報

1906年にアメリカで創業し1962年に日本上陸を果たしたケロッグ。コーンフロスティを始め、腸活におすすめのオールプランや、様々な穀物やドライフルーツを使ったグラノラなどを販売している。アメリカで兄と療養所を営んでいたW.K.ケロッグは、栄養価の高いものを作ろうとしてシリアルの原型である小麦フレークのグラノーズを開発。それをきっかけにトウモロコシが原料のコーンフレークを発明したシリアルのパイオニア。問題「ケロッグのコーンフレークを愛した海外の偉人とは?」の出題。正解は「エリザベス女王」。コーンフレークに程よい甘さを加えたのがベストセラー商品のコーンフロスティ。整った栄養バランスと牛乳をかけるだけという手軽さで新たな朝食文化を根付かせた。コーンフロスティは今年2月、学校給食摂取基準の栄養価に基づきリニューアルし、給食1回分のカルシウム、ビタミン、鉄が摂れるようになった。オールブランは食物繊維や栄養が豊富で、腸内環境の改善が期待できる機能性表示食品。オールブランはサラダやスープなどのちょい足し食材として使うのもおすすめ。オンラインコミュニティもあり、オールブラン好きが様々なちょい足しレシピを投稿している。素材丸ごとグラノラシリーズは、様々な穀物やフルーツがブレンドされている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 14:33 - 14:50 NHK総合
列島ニュース高松局 昼のニュース
「さぬきキウイっこ」は香川県と香川大学が共同で開発したキウイで、通常のキウイと比べて甘みが強いことが特徴。善通寺市の果樹園では今月から収穫が始まった。今年は6月以降気温が高く、雨が少なかった影響でキウイの成長に時間がかかり、収穫時期が1週間ほど遅れたという。品質に問題はなく、平年より少し多い約35トンの収穫を見込んでいる。「さぬきキウイっこ」の収穫は来月中旬[…続きを読む]

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
秋バテ&冷え性対策に医者や栄養管理士が平日5日間の献立食材を紹介。3日目は旬の”秋鮭”。が自律神経を整える助けになるビタミンD、抗酸化作用が強く美肌・保湿・疲労回復の助けになるアスタキサンチンを含んでいる。牛乳と組み合わせてクリームシチューにするのがおすすめ。牛乳に含まれるタンパク質・カルシウムを、鮭のビタミンDが吸収を助けてくれる。また、リコピンを含むトマ[…続きを読む]

2025年10月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
審査員が試食審査を行った。泉山友子さんは「チキン組曲 3種カレーが奏でるハーモニー」、猪澤航さんは「網走の恵み♪ 家族を結ぶ昔ながらのチキンカレー」、登坂拓也さんは「Three爛火チキンカレー~うまみ・香・食感 マトリックスプレート~」を作った。

2025年10月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
キウイの木揺らすクマ。

2025年10月19日放送 18:30 - 19:50 テレビ東京
危険生物バスターズ(全国の凶暴スズメバチ大量捕獲SP)
ハッチー小川さんが、千葉県の依頼者のもとを訪ねた。高さ8mの軒下にキイロスズメバチの巣があった。1階の屋根が出っ張っているためハシゴをかけることができず、釣り竿の先にリモコンで動く魚とハッチーペタペタを取り付け、巣の近く伸ばしてハチを獲った。先攻攻撃部隊がいなくなったところで、直径約40センチのキイロスズメバチの巣を銛で取り除いた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.