TVでた蔵トップ>> キーワード

「キクラゲ」 のテレビ露出情報

小島はミルチJrの夏の素揚げ野菜カレーを食べ「スパイスが効いていておいしい。」などとコメント。「MOTO CURRY」は店主の中澤さんが8年前にオープンさせた。ベースとなるカレーは6時間炒めたタマネギと15種類のスパイス。そこにブイヨンスープなどを加えながら4日間煮込む。カレーにさらに数種類のスパイスを入れ辛さを増したのがミルチ。辛さの中に旨味が凝縮している。辛いのが得意ではない人のためにホワイトソースを使ったミルチホワイトがおすすめ。県外からのリピーターも多いという。今回北習志野駅から東葉高速線と東西線を使いぶらりする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那珂川町)
ディレクターは黒板でおおわれた車の持ち主の佐原さんに話しかけた。佐原さんは自動車整備工場を経営していて、車の名前はこくばんくるまで9年前に製造し栃木県内のイベントなどに出張することもある。ディレクターは佐原さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
佐原さんのご飯作りを拝見しスパニッシュオムレツを作った。

2025年7月27日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH島
慎太郎は集まった食材で調理回開始。大麦粉を水で溶き、カワハギやキクラゲの身につけた揚げた。大麦はく麦に比べグルテンが少ないため、揚げるとサクサクになる。

2025年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Wしょうこのプロ厳選失敗しない最強ツアー
買い出し・仕込み・調理まで他の人には手を付けさせないというそば処みよしのご主人こだわりのおそばは、厚さ1mmほどの細麺でほどよいコシと喉越しの良さが自慢。客の割合は観光客と地元客が半々で、県外から毎月食べに来るリポーターもいる。常連客人気No.1の山麓そばを食べてはいだしょうこは、豚は噛めば噛むほど甘くてそばも繊細などとコメントした。相田翔子が頂くのは桜海老[…続きを読む]

2025年7月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年7月16日放送 22:35 - 23:35 TBS
水曜日のダウンタウン無人島体重増加対決
レインボーときしたかのが対決。体重計測前にできるだけ体重を減らすためトイレに入って大小出し切った。そして体重測定して2回戦がスタートした。レインボーは食べられる野草探しをして、きしたかのは水の確保を行い釣りを行った。
2回目の体重測定ではレインボーが-1.54kg、きしたかのが-1.2kgという結果だった。レインボーの2人は就寝し、きしたかのは水を確保して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.