TVでた蔵トップ>> キーワード

「キタノカオリ」 のテレビ露出情報

横浜・東京の人気パン屋が集結「ベーカリースクエア」。約40ブランド500種類以上のパンから選ぶことができる。1日平均7000個のパンが売れる。横浜・元町に本店がある「ブラフベーカリー」。具だくさんのキッシュやスコーンなどがあるが、人気No.1は過去に日本の食パン10本に選ばれた「ブラフブレッド」。北海道の小麦粉のキタノカオリを100%使用したもっちりとした食感が特徴。神奈川・藤沢市の学校給食のパンを担当している創業98年「ロワール光月堂」。人気商品が「カステラパン」。パンにカステラが挟んである。50年間不動の人気No.1。大和市在住の女性は「サンジェルマン」の「ツナたまごサンド」「クロックムッシュ(照り焼きチキンたまご)」を購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
先月オープン「FRECKLE donuts(フレクルドーナツ)」はフレンチクルーラー専門店。生地はキタノカオリと十勝のかおりを使用。一番人気は「フレクルドーナツ」356円。ほかにもおすすめは煎茶味のドーナツ「煎茶」378円。

2024年7月13日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza(TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza)
ピザで使う小麦粉は主に強力粉。小麦の品種によって特性が異なりピザ生地の仕上がりが変わる。ピザ職人は複数の粉をブレンドし理想の生地を追い求める。戸次重幸は耳がモチモチ、ベースがカリカリの生地になるようにオリジナルブレンド小麦選び。戸次は試作品を食べ比べゆめちから50%・キタノカオリ50%に決定。続いて生地を仕込んだ。

2024年5月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
今年1月にオープンした生どーなつ専門店「パティスリーストラスブール」。隠し味として、窯で皮ごと焼いたかぼちゃを国産小麦キタノカオリを使った生地に練り込み、低温発酵させてから揚げた生どーなつは、モチモチ食感がやみつき。1日1000個が完売する。毎日4回の焼き立てが届く時間に合わせて行列ができている。1番人気は、横浜高島屋限定のミックスベリー。フランボワーズシュ[…続きを読む]

2024年5月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 自由が丘
続いて訪れたのは「RISTRETTO&CROISSANT LABOLATORIO」。黒トリュフたまごサンドやローストビーフサンドなど約10種類のクロワッサンが楽しめる。一推しグルメは「キューブ キャラメルナッツ」。キタノカオリの特製生地で中はふわふわ、外はサクサクを楽しめる。

2024年4月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!木南晴夏のパン部
パン店「365日と日本橋」。日本橋限定の前田さんのキタノカオリを紹介。香りがよく甘みが強いのが特徴の北海道前田農産キタノカオリを100%使用。生地にはたっぷりの生クリームとまろやかな甘さのキビ糖を加えることで上品な甘さとミルキーな味わいに仕上げた二ここでしか食べられない絶品パン。一同は試食し「ムチムチ。モチモチの一個上。仄かな甘味、小麦粉の香りがすごい美味し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.