TVでた蔵トップ>> キーワード

「キッコーマン」 のテレビ露出情報

電子レンジで作るラクチン料理。キッコーマン「ごちそうレンジの素」は具材を入れて揉み込みレンジで加熱して蒸らせば完成。容器とタレのダブル効果で効率よく加熱ができる。永谷園「パキット」はパスタを半分に折り水を加えて電子レンジで加熱。約7分蒸らして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
ある調査によると1年間に料理の素を利用した人は7割を超え、その中で4人に1人が週に1回以上利用しているという。みなさんがどう活用しているのか徹底調査。関東を中心に展開するスーパーベイシア 鶴ヶ島店には、およそ300種類のおかずの素がある。「うちのごはん おそうざいの素 和風オムレツ」を購入した女性はツナとコーンをプラスしてボリュームをアップさせているという。[…続きを読む]

2025年6月12日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店に1人でくるリアル孤独のグルメさんなら絶品グルメを知っているはず!
孤独のグルメで紹介された「中華料理 ミッキー飯店」を紹介。訪れた客の半数以上が注文する看板メニュー「ミッキーライス」を紹介。店名について開店当時、その時調子の良かったキッコーマン、キリンビール、汽船会社の3つの「き」で「ミッキー飯店」となったという。また、本当は「盈喜飯店」だったが漢字が難しくカタカナにしたという。ドラマには登場しなかったが「ミッキーカタ焼き[…続きを読む]

2025年6月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays知れば食文化が見える!全国お醤油マップ
醤油出荷量日本一の千葉県へ向かった。明治13年から醤油づくりを続けている タイヘイにやってきた。近畿地方で生産が始まったとされる醤油は江戸時代、都が関東に移り汗を流して働く人々が多く塩味が効いた濃い味付けのものを好んだことから濃口醤油が好まれるようになったと言われている。さらに「魚の臭みが消える」として普及した。濃口醤油の製造現場を見せてもらった。大豆と小麦[…続きを読む]

2025年5月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
先週、都内の公園で日本最大級のグルメイベントがあった。その名もThe 乾麺グランプリ。今年6回目を迎えたグルメ大会。2日間で1万4000人が来場した。今回は食品メーカーなど34の企業が参加。ルールは乾麺を使って料理を作ること。1杯500円で麺料理が食べられるということで、楽しみにしていたお客さんも多い。料理を買うとコインが渡される。それを気に入った料理の投票[…続きを読む]

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
無料サンプルのメリットなどについて話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.