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「キッチンオリジン」 のテレビ露出情報

第5位:デイリーヤマザキ/ヤマザキベストセレクション 手巻おにぎり 北海道産真昆布。総合得点40/50。ごはん・全体の味で9点を獲得。12段階の微妙な火力コントロールで約1時間炊飯。炊き上がったらすぐに余分な水分を飛ばして冷却。おにぎりに最適なごはんに仕上がる。北海道産真昆布に胡麻の香ばしさをプラス。ごはんに合うように濃いめの味付け&深煎り胡麻の香り。昆布は食感を活かした大きめなカット。
第4位:ローソン/手巻おにぎり 北海道産日高昆布。総合得点42/50。全項目で8点以上とバランスの良さを見せつけた。ごはんと昆布の相乗効果がすごい!と評価。エリア別で海苔の産地を変更。東北:宮城県産、禁忌・中四国:兵庫県産、その他:有明海産。ごはんには塩水炊きを採用。ごはんの甘みを引き出す&粒立ちのいい食感。佃煮の味付けには醤油麹を使用。日高昆布のうま味と香りを引き出す。
第3位:キッチンオリジン/おにぎり 北海道産昆布。総合得点43/50。昆布の佃煮には水飴を使用。照り・ツヤを演出。コスパ1位&具のボリューム2位。ごはん全体に花藻塩を振ることで米の甘さを引き立てた仕上がりに。塩で米の甘さも引き立ち満足感UP、心温まる手づくりおにぎりと評価。
第2位:ほんのり屋/北海道日高昆布の佃煮。総合得点44/50。3項目で満点を獲得。日高昆布の佃煮は昆布のうま味を生かすため薄味に。昆布本来のうま味をしっかりと感じる上品さと評価。ごはんは冷めても甘みと粘りがある会津産コシヒカリを使用。ふんわりと握ることで口に入れた瞬間米がほどける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
有吉は昔はセルフで取れたオリジンの唐揚げが今はパックになっているのが寂しいと話した。マツコ有吉はのり弁の白身魚のフライとちくわの磯辺揚げが美味しいなどと話した。

2025年2月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
明太子・たらこおにぎり14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。具のボリューム1位:キッチンオリジン「おにぎり 香ばし焼きたらこ〜昆布だし使用〜」。具材量平均5.3gのところ、これは13.4g。炙りの香ばしさが感じられるたらこを使用。

2025年2月2日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!超えたらアウト!デッドライン
キッチンオリジン人気メニューのデッドライン。デッドラインは6000円。若林チームはオリジンプリン、おにぎり 鮭、若鶏の唐揚げを選び、合計517円。内村チームは彩り幕の内弁当、かにくりぃむコロッケ、バラエティプチオードブルを選択。ここまで合計2946円でセーフ。山田チームはカキフライのり明太弁当、チーズチキンカツ生姜焼き弁当、パーティートリオを選び、ここまで合[…続きを読む]

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