TVでた蔵トップ>> キーワード

「キッチンビーバー」 のテレビ露出情報

東京・新橋駅からほど近い「烏森百薬」はランチの厚切りポークソテーやとんかつ定職が人気の店。これらは“絶やしたくない思い出の味”。ミナデインでは後継者不足で閉店した店のレシピを継承し運営する店舗で提供。店舗を丸ごと引き継ぐことは設備の維持費や人件費などのコスト面からハードルが高いため“レシピのみ引き継ぐ”。収益の一部を店主に還元。人気メニュー「ビーバー定食」は“秘伝のソース”を使った生姜焼きとうま味の詰まったカニクリームコロッケのセット。このメニューは2020年に閉店した東京・神田の人気洋食店「キッチンビーバー」の人気メニュー。1960年創業、高木さん夫婦が切り盛り。しかし夫・章さんが体調を崩し入院、妻・カツ子さんが一人で店に立ち続けたものの自身も体を壊し閉店を決断。常連客とミナデインの社長が知り合いだったことでレシピを継承することに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店「住みたい街急上昇川崎」「働く街No.1新橋」知れば絶対行きたくなる店
東京・新橋駅徒歩2分の「烏森 絶メシ食堂」。名物の「ビーバー定食」は生姜焼きにカニクリームコロッケをあわせた一品。濃厚特製ダレはニンジン、タマネギ、生姜、ニンニクなどで作る濃口。ご飯と味噌汁はおかわり無料、1食1000円。
東京・新橋駅徒歩2分の「烏森 絶メシ食堂」。名物の「ビーバー定食」は、かつて神田にあった名店「キッチンビーバー」の超人気メニューを再現[…続きを読む]

2025年3月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
地元の大学生が千葉県市川市の中華料理店・萬来軒のお店を引き継ぎ、リニューアルオープンした。東京・新橋「烏森百薬」は、神田の人気洋食店・キッチンビーバーのレシピを提供している。ミナデインが運営する店は、後継者不足で閉店した店のレシピを伝授され、料理を提供する。売上の一部を閉店した店に還元する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.