TVでた蔵トップ>> キーワード

「キノコ」 のテレビ露出情報

きょうは、食材保存の新常識を体験する。野菜を生のままで冷凍保存する方法は、「ダイレクトフリージング」と言う。トマトやレタスなど、水分が出てしまう野菜は、スープに、キャベツなどは、炒め物にするなど、冷凍野菜は、それぞれ適した調理法をとることで、おいしく食べられる。ブロッコリーは、小房に分け、生のままで冷凍することで、栄養素を逃さずに、約1カ月保存できる。食べるときは、炒めるだけでよく、食感も楽しめる。大根は、冷凍すると繊維が壊れ、煮物にすると、味が染み込みやすくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
鎌倉の小町通りにある「和食ダイニング ヴァカンス」では、朝メニューが7種類あり、中落ち丼定食などが楽しめ、定食には豆腐と豚汁が付いてくる。店主の笠原俊二さんのオススメは「鎌倉野菜のせいろ蒸し定食」で、9種類の地物野菜が使われている。小町通りの飲食店は多くが11時からの開店で、朝食を探す観光客が多くいる為、朝ご飯を去年からスタートしたという。

2024年2月23日放送 15:55 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysプロが教える!料理の裏ワザ10連発
活用すると料理がラクになる場所は冷蔵庫。食材を冷凍することで栄養価アップなどに繋がる。そこで冷凍庫活用裏ワザを紹介。1つ目はキノコを冷凍すると栄養がアップする。特にエノキタケで「キノコトキサン」が数倍にアップするという。2つ目は白菜で時短でトロトロになる。3つ目はタマネギで時短に繋がる。油を引いたフライパンでフタをして強火で約3分加熱し、フタを外し中~強火で[…続きを読む]

2024年2月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
榮倉奈々と山田裕貴が出演する美容器の新CMが公開された。美肌を保つ秘訣について、榮倉奈々は、とにかく試すことだとし、物によって、試す時間を考えているなどと話した。山田は、腸内細菌についてよく聞くから、キノコを食べるようにしているなどと話した。

2024年2月18日放送 19:30 - 20:00 NHK総合
ダーウィンが来た!生きもの新伝説つながり合って生きている!写真家 山口進さんのメッセージ
学習帳の表紙を長年撮影してきた昆虫植物写真家で2022年に亡くなった山口進さんはインドネシアスマトラ島で世界最大級の花、ショクダイオオコンニャクの開花の様子の全貌を捉える世界初の撮影に挑戦。高さ2.6メートル、直径1.5メートルまでに広がり蕾が開ききるまで約7時間要した。ブラジルアマゾン川では山口の憧れだったオオオニバスの上に乗って体験。インドネシアジャワ島[…続きを読む]

2024年2月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
長野県飯山市から中継。かまくらの里ではかまくらが25基並んでいる。かまくらはバルーンの周りに雪を盛って山を作り、最後にバルーンを抜いて作られている。1基作るのに8人がかりで2時間かかり、雪の量は20トン使われる。問題「かまくら内の人気メニューは?」の出題。正解は「地元の名物鍋」。鍋には地元の野菜やブランド豚のみゆきポークが入っており、かまくら内で食べることが[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.