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「キハダマグロ」 のテレビ露出情報

絶品ツナ缶をスタジオで試食。天野さんは「おいしい!塩味の角が取れている。これは魚の美味しさだよね」、塚原さんは「お魚の甘味すら感じる」などと感想を言った。削った血合いの部分は肥料として再利用されている。ツナ缶には栄養成分もたっぷり。まずはタンパク質。ツナ100gあたり20グラムほどのタンパク質が含まれている。また、中性脂肪を減少させたり血液をサラサラにするDHA・EPAも含まれる。さらに抗酸化作用のあるビタミンEも含まれている。ツナ缶は災害時の非常食にもオススメ。つづいて缶詰大国静岡ならではのユニークな一品を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオに3種類のツナ缶を用意。用意されたツナ缶はそれぞれ使用している魚が違うとのこと。今回はビンナガマグロ・キハダマグロ・カツオの3種類。スタジオでは「味の違いが分からなかった」などの声があがった。

2024年5月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
たい焼きマニア・イワイサトシの解説。イワイサトシさんはこれまでに食べたたいやきは5000匹以上。たい焼き沼にハマったきっかけは、東京・四谷「わかば」で、薄いパリっと生地、塩気のあるあんこと尻尾に書いてある「わかば」が特徴。たい焼きに合うオススメのドリンクは、水出し緑茶、冷たい麹の甘酒。甘酒はサラサラであんこの粒を邪魔しない。天然「一丁焼き」は、1匹ずつの焼き[…続きを読む]

2024年5月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
この後どうする?密着TV『終わりが始まり』この後どうする? 終わりが始まり
マグロ遠洋漁業の1年の航海が終わった後に密着。宮城・気仙沼の港では船長・小山さんの家族が待っていた。約1年ぶりに帰宅。サメなどに傷つけられた商品にならなかったマグロをお土産に持っていた。それをお世話になっている人たちに配った。小山さんは祖父の臨終を看取ることができなかった。それは船乗りの宿命だと話した。

2024年5月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,×地球を笑顔にするWEEK
とと丸食堂では一般的に活用されない未利用魚を使ったを店では安く仕入れて調理し話題になっている。海では多い時には1t以上の未利用魚が出ることもあり、定置網では小さい魚を逃がすためアミの目を大きくするなどの対策をしているが、世界でも水揚げされた魚の3割以上が廃棄されてしまうとのこと。福岡にある水産加工会社では未利用魚を含む新鮮な魚をすぐに食べられる状態に加工して[…続きを読む]

2024年4月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
「yoshi−魚−tei」はハイパー干物クリエイターを自称する干物の専門家が営む店。藤間さんが作る干物は全国の料理店からも引っ張りだこ。東京の有名デパートでも販売されるほど。ネットで注文しても買えるまでに1年待ちというほどの人気ぶり。おすすめ「アコウダイみりん干し定食(1463円)」を試食。藤間さんのこだわりは、食材選び・特製のタレ・干し方。天日干しにこだわ[…続きを読む]

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