TVでた蔵トップ>> キーワード

「キハダマグロ」 のテレビ露出情報

「まんえい食堂」は今年9月にオープンしたばかり。マグロ刺身・マグロレアかつなどが付いた「近海御膳」が評判。船宿が経営しており釣船で余った魚を安く提供しようとオープン。釣りを終えて港に戻ったお客さんに振る舞っていたカレーも裏メニューとして提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「サバがない…いまオススメの魚は?」。岩手・釜石市の工場で製造されている「サヴァ缶」が3月から生産中止となっている。製造回会社は水揚げ量の減少でふさわしい品質のサバの確保が難しくなったと説明。2023年7月から24年6月までの全国のサバの漁獲量は約27万トン。専門家によると潮の流れの変化で海水温が2022年ごろから5℃ほど高い状態が続いているた[…続きを読む]

2025年5月18日放送 8:00 - 8:25 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
鹿児島空港から2時間、沖縄の手前に位置する与論島。約5000人が暮らしており、ヨロンブルーと称される美しい海は、山本哲也アナが「吸い込まれそう」と表現するほど。カクレクマノミやアカウミガメが暮らしており、港にはイロブダイやシビなどが並ぶ。外海が荒れていてもサンゴ礁の中は穏やか、高橋幸作さんは豊かな経験を元に追い込み漁を行っている。都会で育った妻が子を連れて島[…続きを読む]

2025年5月15日放送 1:28 - 1:58 TBS
〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ?(〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ?)
持ち込み企画をプレゼン。荒牧語録、銚子をHook upしよう、卓球、パワー対決、みんなでゲーム、街角アンケートなどが提案された。荒牧と阿部が採用した企画は高橋祐理が提案したホラー企画。

2025年5月5日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?櫻坂46 ごはんのおかず-1GP
大沼晶保が作ったのは「沼る!キハダマグロのレアカツ丼」。キハダマグロに塩コショウをふり、下味を付ける。小麦粉・卵・パン粉で衣を付ける。大沼のこだわりは「レアさを出すために揚げるのは一瞬だけ!」。衣の付いたマグロを高温でサッと揚げる。丼に盛り付け、タレをかけ、かいわれ大根をのせて完成。タレは刻みネギ・にんにく・醤油・酒・みりん。試食したメンバーは高評価。味変で[…続きを読む]

2025年4月18日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
メバチマグロのおととしの日本の漁獲量は2万8300トン余で、このうち3500トン余がインド洋で漁獲されている。インド洋のレユニオン島で開かれている国際会議ではメバチマグロなどのインド洋での漁獲量の国や地域ごとの上限などについて議論された。メバチマグロは去年から国や地域ごとに漁獲量の上限を設け管理されているが、漁獲量を増やしても資源の回復が見込まれるとの試算か[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.