TVでた蔵トップ>> キーワード

「キムチ」 のテレビ露出情報

夕食の前に寒天を食べるだけのダイエットに挑戦中のゆめちゃん。これまで寒天をいろんな味にアレンジしてきたが、飽きてきた様子。ここで秘策を思いついたゆめちゃん。ボウルに寒天を入れフォークで潰し酢・オリーブオイル・塩を入れて寒天入りフレンチドレッシングを作り普段の食事に取り入れる作戦に変更。さらに飽きない寒天の食べ方を求め、料理研究家の落合先生に相談。今回は冷蔵庫に常備しておくとあらゆる料理に使える万能寒天調味料を伝授。水600mlが入った鍋に粉寒天5gを入れ、そこに塩、粉末出汁、しょうゆを入れひと煮立ち。沸騰してすぐに火を止めると寒天が溶け切らず失敗の原因となるため沸騰してから弱火で1分煮込むことが大事。あとは型に入れて粗熱をとり冷蔵庫で1時間冷やせば完成。塩と酒で味付けしたキノコをレンジで温めたものに潰した出汁寒天をかけると「出汁寒天お浸し」の完成。この出汁寒天は厚揚げにかければ揚出し豆腐風にもなる。さらに出汁寒天にキムチ・みそを入れ卵を割り落とし、卵につまようじで数か所穴をあけ、ニラをのせレンジ600wで3分半温めるとかき混ぜるだけで出汁がきいたお味噌汁までできる。別日、ゆめちゃんは寒天ゼリーに変更。中間測定、ダイエットスタート時は54.3キロだったが2週間で何キロになったのか?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
腸活のイベントに登場したチョコレートプラネット。松尾は健康食について「納豆、キムチを混ぜて流し込んでる」とコメント。食物繊維の大切さをアピールした。

2024年9月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
韓国の食卓に欠かせない白菜の「キムチ」。白菜の栽培に適した気温は17℃~21℃前後。韓国では山地で栽培されている。しかしここ数年、山地でも夏の平均気温が25℃近くまで上昇。最高気温30℃を記録する日もある。韓国政府のデータによると、2000年代以降、高温や不安定な天候で韓国の白菜作付面積は半分以下に減少した。このままでは2090年までに高地でも栽培できなくな[…続きを読む]

2024年8月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
オープニング映像。今回はキムチの取説。

2024年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
腸内フローラは腸内の細菌を花畑に見立てた表現となっている。乳酸菌はタンパク質の消化を助けつつ胃腸の活動を助ける役割があるのだという。水切りヨーグルトを使うと栄養価が凝縮されるのだという。「発酵ツナキムチ ホットサンド」「発酵ヨーグルトフルーツサンド」はおすすめの一品となっている。東京・世田谷区代田の発酵デパートメントでは様々な発酵食を楽しむことが出来るが、澁[…続きを読む]

2024年8月10日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
栄養最強トマト活用大全。トマト博士・唐沢明が超絶簡単トマトレシピ「とり肉のトマトキムチ煮」を作っていく。トマトを一口大にカットし、耐熱ボウルにとり肉を入れ酒・片栗粉を加えて揉み込む。切ったトマトとキムチに調味料などを混ぜ合わせる。600Wのレンジで6分30秒加熱し、3分余熱で味を馴染ませれば完成である。またトマトジュースと牛乳を1対1で割る「トマトオレ」を紹[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.