先の味覚さつまいもレシピを紹介。「さつまいもと鶏肉の韓国風炊き込みご飯」はサツマイモを炊き込みご飯にすると相性が良くモリモリ食べられるという。材料はサツマイモ・鶏もも肉・キムチ・まいもレシピを紹介。「さつまいもと鶏肉の韓国風炊き込みご飯」はサツマイモを炊き込みご飯にすると相性が良くモリモリ食べられるという。材料はサツマイモ・鶏もも肉・キムチ・コチュジャンなどを使い、初めにサツマイモを1cm幅に切る。サツマイモの皮は栄養とうま味があり、皮ごと食べても大丈夫。切ったサツマイモは水につけてデンプンを落とす事でもさっとした食感になるのを防ぎ、鶏もも肉を一口大に切り塩少々でもみ込む。お米のポイントは炊き込みふっくらと炊ける。炊飯器にお米を入れコチュジャンなどの調味料を加えるが、辛みが苦手な場合は味噌に変更してもおk。2合分の水を入れ軽く混ぜたら鶏肉・キムチ・サツマイモを乗せ、炊飯器の炊き込みご飯モードを選ぶと完成するという。