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「キムチ」 のテレビ露出情報

キムチのトリセツ。本場韓国では旬の野菜を漬けてキムチで手軽に四季を楽しんでいる。こうしたキムチは200種類以上ある。キムチの漬けだれは材料を揃えるだけでも大変。番組は材料を身近な食材に置き換えたトリセツ流超簡単キムチだれを開発した。小エビの塩辛はナンプラー、おかゆと砂糖は甘酒、梅エキスや果物はトマトペーストなどに置き換えて作る。超簡単キムチだれの材料は、トマトペースト(大4)・甘酒(大6)・ナンプラー(大4弱)・酢(小2)・しょうゆ(小2)・すりおろしにんにく(小1)・細かく刻んださきいか(約10g)・かつお節(約4g)・一味とうがらし(小1)。このすべての材料を混ぜるだけでできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
腸活のイベントに登場したチョコレートプラネット。松尾は健康食について「納豆、キムチを混ぜて流し込んでる」とコメント。食物繊維の大切さをアピールした。

2024年9月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
韓国の食卓に欠かせない白菜の「キムチ」。白菜の栽培に適した気温は17℃~21℃前後。韓国では山地で栽培されている。しかしここ数年、山地でも夏の平均気温が25℃近くまで上昇。最高気温30℃を記録する日もある。韓国政府のデータによると、2000年代以降、高温や不安定な天候で韓国の白菜作付面積は半分以下に減少した。このままでは2090年までに高地でも栽培できなくな[…続きを読む]

2024年8月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
オープニング映像。今回はキムチの取説。

2024年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
腸内フローラは腸内の細菌を花畑に見立てた表現となっている。乳酸菌はタンパク質の消化を助けつつ胃腸の活動を助ける役割があるのだという。水切りヨーグルトを使うと栄養価が凝縮されるのだという。「発酵ツナキムチ ホットサンド」「発酵ヨーグルトフルーツサンド」はおすすめの一品となっている。東京・世田谷区代田の発酵デパートメントでは様々な発酵食を楽しむことが出来るが、澁[…続きを読む]

2024年8月10日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
栄養最強トマト活用大全。トマト博士・唐沢明が超絶簡単トマトレシピ「とり肉のトマトキムチ煮」を作っていく。トマトを一口大にカットし、耐熱ボウルにとり肉を入れ酒・片栗粉を加えて揉み込む。切ったトマトとキムチに調味料などを混ぜ合わせる。600Wのレンジで6分30秒加熱し、3分余熱で味を馴染ませれば完成である。またトマトジュースと牛乳を1対1で割る「トマトオレ」を紹[…続きを読む]

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