TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャッサバ芋」 のテレビ露出情報

栃木県市貝町でご飯調査スタート。最初に話を伺ったのは柏昌彦さん。5年前からこの町でパッションフルーツなどやレモンなどを育てている柏さん。元々栃木県内で会社員として働いていたが、フルーツ好きが高じて農家に転身。パッションフルーツ栽培をスタート、最近ではキャッサバ芋も育てている。妻・かおるさんの承諾も得て柏さんのご飯を見せていただくことになった。そして、ご自宅へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県市貝町
パッションフルーツ栽培などをしている農家・柏さんの家のご飯を調査。自家製フルーツで作る!簡単アイデアレシピ。パッションフルーツに鶏肉を漬け込むことから調理が開始。妻・かおるさんは「さっぱり食べられると思って」などコメント。その鶏肉を焼いていく。両面にほどよく焼き目がついたら蓋をして中まで火を通す。食べやすい形にカットして盛り付け。そして、自家製パッションフル[…続きを読む]

2025年4月20日放送 19:58 - 20:54 日本テレビ
世界の果てまでイッテQ!出川&新出川ガール ワールドクッキングin タイ
タピオカをゼロから作る。タピオカの原料はキャッサバ芋で高温や乾燥にも強く痩せ地でも育つ。世界で約10億人が日常の食糧としている重要な作物。キャッサバには毒があり生食はせず水に浸して加熱する。細く切りミキサーにかけて漉す。液体を一晩寝かし上澄みを流すと容器の底に沈殿したデンプンが現れる。さらに一晩おいて完全に乾燥させ、砕いたタピオカ粉をふるいにかける。2kgの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.