TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

大好評!モグ飯キッチン第19弾。クズでーす!アクリルスタンドを紹介。AB型の左利きゲームの一コマをアクリルスタンドに。お弁当おかず用の冷凍食品を使った絶品アレンジレシピを紹介。具材をたっぷり入れて折りたたむだけでお弁当が華やかに大変身!プリプリ食感がたまらない絶品簡単おにぎらずを作る。材料は第4位に入った冷凍おかずのエビ寄せフライ、ごはん、卵、スライスチーズ、キャベツ、海苔、ケチャップ、マヨネーズ、オイスターソース。まずは卵焼きを作る。卵焼きを作り粗熱が取れたら半分にカット。そしてキャベツを千切りにする。続いて味の決め手となるソース作り。ケチャップ、マヨネーズ、オイスターソースをよく混ぜれば簡単に特製オーロラソースができる。海苔に切り口を入れる。大判海苔の真ん中まで切り目を入れたら海苔より大きめに広げたラップの上にのせる。キレイなおにぎらずを作るポイントは海苔を4等分したブロックごとに具材を並べること。2ブロックにご飯をよそい片方にスライスチーズをのせる。残りの2ブロックにはキャベツの千切り+エビ寄せフライ、卵焼きをのせる。ご飯とエビ寄せフライの上にオーロラソースをたっぷりかける。右下から順番に左上のブロックに集まるように折りたたむ。形が崩れてもラップを引っ張りながら巻くことができればキレイなおにぎらずが作れる。そして真ん中をカットすれば完成。神尾さんが絶品簡単おにぎらずを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
北関東の行列店を調査。栃木・那須塩原市「こばや食堂」ではスープ入り焼きそばが看板メニューで、秘伝のソースとラーメンのしょう油スープが美味しさの秘密。

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(オープニング)
今回は 余りがち食材一掃レシピ。余りがち食材上位には大根、白菜などがランクインしているが、1位はキャベツとなっている。

2024年6月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
沼津りえさんは、主催している料理教室は幅広い年齢層に人気で、食品保存に関する著書も多数執筆している。食品ロスの多い食材のランキング1位のもやしを長持ちさせるコツを紹介。もやしが臭くなる原因は、水分が多く腐りやすいため。袋から出して保存容器に移して水を入れて冷蔵保存すると、約7日間持つ。食品ロスの多い食材第2位のキュウリは、キッチンペーパーで包みポリ袋に入れ横[…続きを読む]

2024年6月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京都足立区からの中継。無人ホルモン直売所西新井店は岩手県の焼肉店がおととしから始め、全国に200店舗展開している。牛ホルモンは250gで1000円である。古田さんは牛ホルモンのキャベ玉炒めを試食し牛ホルモンの厚みがあるなどとコメントした。

2024年6月19日放送 19:00 - 21:58 TBS
東大王東大王×No.1づくし!味の素
味の素から学べるクイズを6問出題。「パラパラ感を出す冷凍方法は?」と出題された。正解は「空中で凍らせる」。
味の素から学べるクイズを6問出題。「出荷前にチェックしているのは?」と出題された。正解は「選ばれし社員」。官能評価員は味を正確に識別する試験に合格した社員という。
味の素から学べるクイズを6問出題。「菌を抑えるため参考にした食べ物は?」と出題された[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.