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「キャベツ」 のテレビ露出情報

玉鷲を支えるちゃんこをタレントの山根千佳が取材。愛知県知多市で稽古する片男波部屋を訪ねた。玉鷲は通算連続出場1613回。史上最多まであと17に迫っている。所属力士は玉鷲を含めて4人。少ない人数でも強くなる工夫が稽古の中にあった。2人と対戦しとっさのことに備える稽古などを行っている。この日のちゃんこメニューはスパイスカレー、塩ちゃんこ、卵焼き、唐揚げ、なすの糠漬け。玉鷲の公式プロフィールには好きな食べもの「全部」と書いてある。玉鷲は「暑い時には熱い鍋を食べたほうが体に良い」と話した。片男波部屋伝統の「塩ちゃんこ」はにんじん、大根、鶏肉、キャベツ、長ねぎ、えのき、油あげを入れ、塩と醤油、ごま油、日本酒で味をつける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は豚のぽかぽか生姜焼き。作り方を紹介。豚肉に軽く塩こしょうし、すりおろしたショウガの半分をもみ込む。ショウガをもみこむと酵素で肉がやわらかくなる。砂糖、酒も分量から少々とり、肉にもみ込んでおく。酒を入れると臭みを取る&やわらかくなる。砂糖をもみ込むと肉の保水力が高まりジューシーになる。みりんは冷めると硬くなるのでNG[…続きを読む]

2024年9月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
大判から揚げ 香味じょうゆ味を調理。おろしにんにく・おろししょうが・しょうゆ・砂糖のたれに鶏もも肉をつけて、室内に20分おく。軽く拭いて衣をまぶし、170℃の油で4分ほど揚げる。返して皮側も4分ほどこんがり揚げて、取り出して1分ほどおく。キャベツ・レモンを添えて完成。

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
キャベツは常備菜としてアレンジすることが出来るという。ざく切りにキャベツ300gに対し大さじ5の砂糖をあわせ、塩・粉からし・酢・酒をあわせていく。キャベツのからし漬けは甘さの後に辛さが追いかけてくる癖になる味となっている。

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
米を8回もすすぐ理由は粘りがなくなるためだという。炊くための水は少なめ。2合の場合、1.6位が目安。チャーハンの炒め方のポイントを紹介。米2合に対し油は大さじ2。火加減は強火で、ご飯がパラッとなるように炒める。ポイントは卵をとかずに割り入れること。卵の次にネギ、ご飯を入れ、炒める。他の野菜を入れると水分が出てベチャッとするため、キャベツや玉ねぎなど水分の出る[…続きを読む]

2024年9月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays安さにはワケがある!激安スーパー最前線
千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお」を紹介。2014年にオープンした人気店。店内をみると梨が1袋5個入りで863円などの安さが表示されていた。店長の加藤さんオススメは1箱約5kgのさつまいもで1079円となっていた。キャベツが入っている段ボールを確認すると「6」のところの印がされている。てらおでは他のスーパーで買わない大きいサイズを積極的に仕入れていると[…続きを読む]

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