TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

キャンプ飯対決、続いては麺料理対決。一般の人のキャンプ飯を調査する。月2回以上キャンプに行くという夫婦が作るラーメンを紹介。チャーシューの仕込みは豚ロース肉、醤油、生姜、ニンニク、酒、長ねぎを使用。半熟たまごは醤油、ニンニク、赤とうがらし、長ねぎ入りのタレに漬け込む。マネしたいキャンプ飯対決、高地が焼きうどんの作り方を紹介。材料はうどん、カット野菜、豚バラスライス、ごま油、醤油、揚げ玉、青のり。山梨県の郷土料理「吉田のうどん」を使用。冷凍うどんなどでもOK。クイズ「味付けは2つだけ!醤油ともう1つは何?」。正解は「お茶漬けの素」。
西村が簡単担々麺の作り方を紹介。山梨県の郷土料理・ほうとうを使う。ほうとうにはラーメンと合わせた「ラーほー」というアレンジもあり、新名物となっている。材料は豆乳、ほうとう、もやし、チンゲン菜。乾麺や中華麺でもOK。クイズ「豆乳と何の料理の素でスープを作る?」。正解は「麻婆豆腐の素」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
築地日進の干場誠さんが、「サンマの湯煮」を紹介。サンマの内臓を取ってぶつ切にし、水・酒で塩を振ったサンマを煮る。キャベツやゴボウを入れて一緒に煮て、ポン酢で食べるという。

2024年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県太田市)
竹川さんのご飯作りを拝見する。カレー焼きそばやコロッケとメンチカツを作った。作った料理を試食し「ご飯ではなくサササッと食べたい時に作る」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「カレーが美味しい」などと話した。今後について竹川さんは「太田ならではのお土産品など群馬県の仲間とコラボしながら新しい商品を作っていく」と話した。

2024年9月11日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
都内のスーパーでは、例年1玉158円のレタスがきのうは299円など、野菜の価格が高騰している。高騰の原因は、猛暑による収穫量の減少や、台風の長雨や風の影響による生育不良だ。節約術としては、規格外野菜を通販で買うこと。ロスヘルでは、規格外野菜を一般小売価格から約25~30%引きで販売している。定期パックは、価格高騰した現在も値上げしていない。らでぃっしゅぼーや[…続きを読む]

2024年9月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は豚のぽかぽか生姜焼き。作り方を紹介。豚肉に軽く塩こしょうし、すりおろしたショウガの半分をもみ込む。ショウガをもみこむと酵素で肉がやわらかくなる。砂糖、酒も分量から少々とり、肉にもみ込んでおく。酒を入れると臭みを取る&やわらかくなる。砂糖をもみ込むと肉の保水力が高まりジューシーになる。みりんは冷めると硬くなるのでNG[…続きを読む]

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
キャベツは常備菜としてアレンジすることが出来るという。ざく切りにキャベツ300gに対し大さじ5の砂糖をあわせ、塩・粉からし・酢・酒をあわせていく。キャベツのからし漬けは甘さの後に辛さが追いかけてくる癖になる味となっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.