TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

東京・浅草での調査。「抹茶スイーツ専門店 茶和々 浅草店」では「抹茶 本わらび餅 カップ」(389円)、「スウィートジェラート お抹茶」(550円)が人気。フランスとスペインからきた夫婦はオムライスを食べると話した。オムレツの本場・フランスにはオムライスはないのだそう。2人は昭和26年創業の「ヨシカミ」の「オムライス」(1450円)を食べ、オムライスについて「日本だけの特別な料理」だと話した。ポーランドの日本食フェスティバルでお好み焼きを気に入って家でも作ったと話す夫婦は「てっぱん 大吉」で「豚・そば・たまご天」(913円)と「海鮮天」(1133円)を食べた。ポーランドではキャベツは煮込み料理が主流だそう。メキシコからきた親子は「スパイスが入った辛くて甘酸っぱいメキシコのデザートとは違い、日本のスイーツは甘さと美味しさを追求しているから好き」と話した。「焼き芋専門店 芋やす 浅草店」では10種類以上のさつまいもスイーツが楽しめる。お目当ての「焼き芋サンド」(648円)を購入し、「日本の思い出に残るサンドイッチ」だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
俳句づくりのテーマは「飯給駅の絶景」。阿川佐和子、藤真利子、関根勤、水森かおり、大久保佳代子が俳句を披露。判定の結果、最下位は水森かおり、4位は藤真利子、3位は関根勤、2位は阿川佐和子、1位は大久保佳代子。

2025年4月26日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターFOCUS:
ゲノム編集について広島大学・山本卓教授が解説。ゲノム編集とは、狙った遺伝子を切って生物の性質を意図的に変化させる技術。日本では食べ物の品種改良で活用が進んでいる。堀内浩幸教授は15年かけてアレルギー低減卵を開発し、臨床研究中。技術が進む一方、世間の理解が進まない。ある調査では約6割がゲノム編集食品にマイナスイメージを持つ。ゲノム編集と遺伝子組み換えの違いを説[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
番組オリジナルの二期じゃがを作る。牛肉に醤油と水溶き片栗粉を加えて揉み込む。玉ねぎをサラダ油で炒め、そこにシメジも加え、絹さやも加える。醤油などで味付けし、レンジで火を通したジャガイモと人参は揚げ焼きにする。一花さんは女優を目指しているそう。ゆで卵としらたきを加えて2分煮込む。牛肉を加えてほぐす。ジャガイモと人参を加えて約1分煮込む。器に盛り、ごま油を十分に[…続きを読む]

2025年4月25日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
先月のキャベツの輸入量は1万8170トンで去年同月比47.6倍でひと月の輸入量として2番目。1月意向去年の同じ月の40倍の水準で続いている。農林水産省は冬の天候不順で減った出荷分を輸入で賄おうとする事業者が多かったのかとして、中国からは1万6126トンなどとなっている。農水省は国産キャベツの出荷量は今後安定の見込みで輸入は減少に向かうのではないかとしている。[…続きを読む]

2025年4月25日放送 13:00 - 13:05 NHK総合
ニュース(ニュース)
先月のキャベツの輸入量は1万8170トンで去年同月比47.6倍でひと月の輸入量として2番目。1月意向去年の同じ月の40倍の水準で続いている。農林水産省は冬の天候不順で減った出荷分を輸入で賄おうとする事業者が多かったのかとして、中国からは1万6126トンなどとなっている。農水省は国産キャベツの出荷量は今後安定の見込みで輸入は減少に向かうのではないかとしている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.