TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

1品目は麺料理を丸ごとお弁当に、マンネリ打破の「焼きそばパスタ」。パスタを使うことで、ひっつく原因のでんぷんを抑えながら調理できる。最初のポイントがパスタを半分に折ることで後から炒める時間を少なくし、でんぷんを出にくくする。程よく長さを短くすることでお弁当でも食べやすくする。時間どおりに茹でたら、水にくぐらせてパスタ表面のでんぷんを取り、ペーパータオルで水気を取り、さらにオリーブオイルを回しかけ油でコーティング。キャベツなどやわらかい野菜は大きめ、硬い野菜は細めにすることで火の通りが均一になる。フライパンに油を入れ豚肉を全体に広げる。豚肉はあえて大きめにするのがマンネリ打破のポイント。ふたをして中火にかけ、2分たったら豚肉をひっくり返し、にんじん、ピーマン、キャベツを順にのせ1分程蒸し焼きに、ざっくりと混ぜたら塩をふり一度取り出す。フライパンの汚れを軽く拭いて酒、しょうゆ、中濃ソースを加え中火にかける。ふつふつとしてきたらパスタを加え軽くソースをからめ、蒸し焼きにした野菜も加え、混ぜ過ぎ注意。仕上げに青のりや削り節で香りをプラス。お肉をどーんと盛りつければ弁当箱を開けた時の楽しみになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
日本で人気の冷凍食品10種が世界に挑戦。8位は日清食品冷凍・クリーミーボロネーゼ。イタリアでは家庭で日常的に生パスタを手作りしている。生クリームとボロネーゼの組み合わせはありえない。ペルーは南米で最初に日本人が移住した国で現在日系ペルー人は約20万人以上。麺料理も親しまれている。ペルーでは10品中3位だった。300点中184点。
7位はニッスイ・大きな大き[…続きを読む]

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
アキラ100%はホテルグランビュー高崎にある柳川美熊野 鉄板ステーキを訪れご飯を見せてくれる吉田さんと合流。柳川美熊野 鉄板ステーキは全席個室の鉄板焼店で吉田製麺の生パスタも扱う。吉田さんのご飯作りを拝見する。キムチチゲや群馬県産ブランド牛のミートソース生パスタを作った。作った料理を試食し「本気のまかないであり本気のまかないじゃない」などと話した。ご厚意で試[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
静岡・沼津市は自然の恩恵で、地元食材が充実しているという。最初に向かったのは激安スーパー「エブリィビッグデー 沼津北店」。市場などから大量に仕入れることで激安価格を提供しているという。

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
先週の野菜の平均小売価格は、平年比でネギは1.6倍、キャベツは1.5倍、ニンジンは1.4倍だった。キャベツは、去年11月から高値が続いていたが、春になり、天候に恵まれて5ヶ月ぶりに2倍を切った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.