TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

鉄輪温泉エリアの「いでゆ坂」にある「地獄蒸し工房鉄輪」で、ご当地食材の蒸し料理でランチをする。4人はお題「こんな別府は嫌だ」で温泉大喜利に挑戦した。出来上がった「ズワイガニ」を食べた八乙女光は「引き締まって美味しい。かぼす醤油が癖になる。」などと話した。野菜は短時間で蒸すことで、食材の水分を閉じ込めつつ野菜の甘みを引き立てる。野菜を食べた長田庄平は「甘い。蓮根はシャキシャキ。」などと話した。オススメの「大分県産豚のしゃぶしゃぶ」は、大分県産の豚肉をキャベツ、もやしとミルフィーユ状にすることで甘みが増す。有岡大貴は「もやしだけでも最高に美味い。」などと話した。
いでゆ坂の先にある絶景を目指す。鉄輪むし湯を訪れる。蒸し湯は1276年の鎌倉時代に創設。温泉の蒸気で約80℃まで温められた石室に石菖という薬草を敷き詰め、その上に10分ほど横たわる古来からの入浴スタイル。足蒸しは、鉄輪温泉の蒸気が充満した箱に足を入れると15分ほどで体全体が温まる。体験した八乙女光は「こたつみたい。」などと話した。
鉄輪地域では古くから100度近い噴気や熱湯が吹き出す場所を地獄と呼び、神秘的な地獄が間近でみられフォトスポットとしても人気。7か所の特殊な地獄を巡る鉄輪温泉の観光コース「地獄めぐり」の中でも、特に絶景と人気の海地獄を訪れる。温泉の蒸気で蒸した「極楽饅頭」をいただく。長田庄平は「塩味があって周りの饅頭の生地がふわふわ。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は世田谷区経堂のグルメを紹介。小田急小田原線にあり、とにかく明るい安村とむにぐるめが美味しいお店を紹介。まずは経堂周辺の美味しい店を紹介した。尾崎牛を使用する料理が人気のリゴレッティーノや人気野南インド料理店のタンジャイミールス経堂などを紹介。そして今回紹介するのはとにかく明るい安村が行きつけだという鉄板焼肉 大当り。平日でも満席になる人気店。
鉄板焼[…続きを読む]

2025年9月25日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!麺が踊る!焼きそばナイトフィーバー極
群馬県太田市の名物、太田焼きそばを紹介。岩崎屋の太田焼きそばは、月星食品の焼そばソースを使っている。

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
岩手の山奥に暮らす瞬さん一家を取材。標高450m住民6世帯の集落で、羊や烏骨鶏を飼って自給自足生活をしている。野菜は年間20種類を栽培。丸い畑もあり、水害のときに水が弱まって流れていくという。現在5歳の娘の晴凪ちゃんは、2歳のときに山奥に移住してきた。YouTubeにも興味がなく、自然が遊び相手だった。妻の知美さんは米粉パンも手作りしていた。仕込んだ柿酢はリ[…続きを読む]

2025年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
黒澤さんがご飯を見せくれた。黒澤さんは元々ハーレーダビッドソンの販売店で働き、バイクのレースにも出場していた。黒澤さんはベーコン、キャベツ、ニンニクの芽を炒め、オイスターソースなどで味付けして「キャベツとベーコンの炒め物」を作った。食卓には「焼き干し芋のマヨネーズディップ」も並んだ。

2025年9月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「キャベツとスペアリブの煮込み」のレシピを紹介。スペアリブの骨に沿って切込みを入れて塩をもみ込んで10分置く。キャベツの芯を残して切る。玉ねぎは繊維に逆らって切る。にんにくを薄切りする。サラダ油でスペアリブを焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.