TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

栃木・小山市にある「栃木県南地方卸売市場」を取材。この日は年に一度の「感謝祭」ということで、お買い得品を求めて市場は大盛況。まぐろの解体ショーが行われ、捌きたてのまぐろを1パック2000円で販売していた。また、300円で訳あり野菜の詰め放題も開催。ご夫婦は2人で合計41個の野菜(2500円分以上)をゲット!この日は具材多めのシチューを楽しんだそう。1袋500円の泥ねぎを40本近くまとめ買いする人も。泥ねぎは新聞などに包み、暗く涼しい場所で保管すると3~4週間もつという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県大子町)
ディレクターは沼の上りんご園を訪れた。リンゴの木を500本以上栽培している農園で、りんご狩り期間は11月下旬ころまで。ディレクターは園主の藤田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
藤田さんのご飯作りを拝見しモロヘイヤとオクラの味噌汁やキャベツとリンゴのサラダなどを作った。作った料理を試食し「リンゴの甘みもちょっとあって食べやすい」などと話した[…続きを読む]

2025年9月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
油揚げメンチカツを紹介する。工程1:粗みじん切りにしたキャベツに塩をもみ込み水気を絞る。工程2:豚ひき肉、キャベツ、タマネギ、パン粉、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを練り混ぜる。工程3:肉ダネを4等分にし油抜きして袋状に開いた油揚げにつめる。簡単テクは油揚げにつめて衣いらず。工程4:サラダ油を熱したフライパンに並べて中火で焼く。工程5:水を加えてフタをして[…続きを読む]

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
東京駅一番街で人気の店が広島お好み焼きの「電光石火」。お好み焼きとしては世界で初めてミシュランガイドに掲載された名店だという。看板メニューの「電光石火」は高さ10cmのドーム型になっていて、ふわふわな食感が最大の特徴だという。ふわふわ食感の秘密は特注の鉄板にあり、場所によって温度が異なるという。食材によって温度を変え、焼く時は具材の間に空気を含ませるよう回し[…続きを読む]

2025年9月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
火を使わない!ひき肉とキャベツの重ね焼きの調理。材料のキャベツをまず千切りにしていく。キャベツの千切りは多少の厚さの違いはOK。そして、カットしたキャベツは半玉分耐熱容器に移動。実はこのレシピ、息子さんにたくさんの野菜を美味しく食べさせたいという思いから生まれたのだそう。

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.